Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chips de maçã na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Chips de maçã na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Chips de maçã na Air Fryer da Rita Lobo caseiro | como fazer Chips de maçã na Air Fryer da Rita Lobo passo a

⭐ 0.0 (0)

O sonho dos chips de maçã caseiros foi realizado! Na Air Fryer, as maçãs assam em uma temperatura baixa, dificilmente alcançada no forno. Por isso, desidratam antes de queimar. E ficam supercrocantes, deliciosas para colocar na lancheira das crianças, no seu pote de snacks para deixar no trabalho, para dar aquele cróc que muda tudo em risotos, saladas e sobremesas. Duram até uma semana, mas a gente duvida que você resista tanto!

Modo de preparo

  1. Lave, seque e corte as maçãs ao meio, no sentido do comprimento. Descarte as sementes e corte cada metade em meias-luas finas de cerca de 0,5 cm (se preferir, utilize um mandolin).
  2. Programe a Air Fryer digital da linha Electrolux por Rita Lobo para 200 ºC por 8 minutos.
  3. Transfira a maçã para o cesto da Air Fryer, espalhando bem as fatias — quanto mais espalhadas as fatias estiverem, mais uniforme será o cozimento. Feche a gaveta e deixe as maçãs assarem pelo tempo programado, até começarem a dourar.
  4. Abra a gaveta e, com uma pinça, misture as fatias de maçã. Feche novamente e programe a Air Fryer para 120 ºC por 25 minutos — na metade do tempo, abra a gaveta novamente e misture as fatias para que dourem por igual.
  5. Transfira as chips de maçã para uma travessa e deixe esfriar completamente antes de servir ou armazenar — as chips saem da Air Fryer douradas, sequinhas e levemente macias, elas terminam de ficar crocantes depois que esfriam. As chips podem ser armazenadas num pote com fechamento hermético por até 1 semana em temperatura ambiente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

salada, macas, fuji, forno, air fryer, caseiro, chips, maca, air, fryer, rita, lobo, sonho, caseiros, foi, realizado, assam, temperatura, baixa, dificilmente

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário