Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chips de banana-da-terra
RECEITA

Receita de Chips de banana-da-terra

receita de Chips de banana-da-terra rapido | como fazer Chips de banana-da-terra passo a passo | Chips de banana-da-terr

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer chips de banana-da-terra. Um petisco crocante, rápido de fazer e barato. O tempero com raspas de limão fica muito bom.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer chips de banana-da-terra
  2. Além do cominho em pó, você pode utilizar outros temperos, como ervas finas, páprica, lemon pepper e pimenta. Ajuste a quantidade de sal de acordo com seu paladar;
  3. prato com banana-da-terra verde descascada
  4. No sentido da largura, corte a banana ao meio e utilize a faca para retirar as cascas. Descasque com cuidado, tentando deixar a fruta inteira;
  5. panela com óleo aquecendo
  6. Coloque o óleo em uma panela média com bordas altas e leve ao fogo médio. Aguarde aquecer a 160 ºC. Se o óleo estiver excessivamente quente, pode queimar o chips. Se estiver frio, encharca;
  7. Fatie a banana em um mandolim (fatiador de legumes) no sentido do comprimento, diretamente na panela com óleo quente, ou seja, posicionando o fatiador por cima da panela, mas sem encostar;
  8. chips de banana-da-terra fritando
  9. Fatie uma quantidade de tiras suficientes para ficarem espalhadas na panela. Frite por 2 minutos ou até dourar. Mexa com uma escumadeira para fritar uniformemente;
  10. chips de banana-da-terra em uma forma forrada com papel-toalha
  11. Retire os chips da panela com uma escumadeira. Coloque em uma travessa forrada com papel-toalha. Repita o procedimento até acabar as bananas;
  12. travessa com chips de banana-da-terra
  13. Transfira os chips fritos para uma tigela grande e tempere com sal, cominho e raspas de limão. Sirva para aproveitar o melhor da crocância!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, terra, verdes, raspas, limao, cominho, sal, gosto, xicaras, oleo, fritar, rapido, barato, chips, banana-da-terra, aprenda, petisco, crocante, tempero, fica

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário