Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Chips de banana-da-terra
RECEITA

Receita de Chips de banana-da-terra

receita de Chips de banana-da-terra fácil | como fazer Chips de banana-da-terra passo a passo | Chips de banana-da-terra

⭐ 0.0 (0)

Crocantes e levemente adocicados, os chips de banana desta receita têm um toque refrescante de raspas de limão e uma surpresinha final, trazida pelo cominho. Vão bem como aperitivo, claro, mas também fazem bonito como acompanhamento, lanchinho ou até como acessório culinário. Fáceis, fáceis, só guardam um segredo: para que fiquem perfeitos, a banana ainda precisa estar verde.

Modo de preparo

  1. Corte as bananas ao meio, no sentido da largura — assim elas ficam menores, mais fáceis para descascar e passar pelo fatiador de legumes. Faça um corte longitudinal na casca e puxe com a faca para descascar cada pedaço de banana — a casca da banana-da-terra verde é mais grudada na polpa.
  2. Leve uma panela média de borda alta com o óleo ao fogo médio para aquecer. Atenção: o óleo não pode estar muito quente, caso contrário, em vez de ficarem crocantes e sequinhas, as bananas podem queimar. Se tiver um termômetro culinário, considere a temperatura de cerca de 160 ºC. Forre uma travessa grande (ou assadeira) com papel-toalha.
  3. Posicione o fatiador de legumes (ou mandolim) sobre a panela (mas sem encostar!) e fatie as bananas, no sentido do comprimento, aos poucos — assim elas caem diretamente no óleo quente. Cuidado para não colocar muitas fatias de uma só vez e correr o risco de elas grudarem umas nas outras. Deixe uma porção de banana fritar por cerca de 2 minutos, mexendo com a escumadeira para fritar de maneira uniforme. Atenção para o ponto, é jogo rápido: o óleo para de espumar, as bananas mudam de cor, ganhando um tom amarelo mais vivo, e ficam crocantes.
  4. Transfira os chips de banana para a travessa forrada com papel-toalha e repita o processo com o restante da fruta.
  5. Tempere os chips de banana com cominho, sal e as raspas de limão. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, terra, verdes, raspas, limao, cominho, gosto, sal, xicaras, oleo, fritar, chips, banana-da-terra, crocantes, levemente, adocicados, banana, desta, tem, toque

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário