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Receita de Chambaril na pressão
RECEITA

Receita de Chambaril na pressão

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Essa receita tradicional de chambaril vai te deixar com água na boca! Aprenda a fazer para servir no almoço ou jantar.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um sofisticado chambaril, também conhecido como ossobuco (osso com buraco). DICA: já comece a esquentar a água em uma chaleira;
  3. Uma tábua com ossobuco temperado.
  4. Coloque o ossobuco em uma tábua e tempere dos dois lados com uma boa pitada de sal. Espalhe com a ponta dos dedos, para o tempero pegar bem na carne. Salpique pimenta-do-reino e repita o mesmo processo dos dois lados;
  5. Uma tábua com ossobuco temperado e salpicado com farinha de trigo.
  6. Com uma peneira, peneire a farinha de trigo e faça uma camada fina em ambos os lados da carne. Isso é um passo clássico desse preparo, mas o caldo e a crostinha também se formarão se você optar por não utilizar;
  7. Uma tábua com legumes cortados.
  8. Leve uma panela de pressão ao fogo médio alto e espere-a esquentar. Enquanto isso, descasque e corte a cebola em pétalas. Descasque a cenoura e corte-a em pedaços de cerca de 3 cm. Corte os tomates-cereja ao meio e reserve. Descasque e fatie o alho ao meio verticalmente;
  9. Uma panela com azeite e ossobuco.
  10. Quando a panela estiver quente, adicione 2 colheres de sopa de azeite e posicione o ossobuco em contato com a superfície da panela por cerca de 1 minuto. Deixe selar de um lado e vire para o outro quando formar a crostinha. Verifique se não está queimando - esse passo é apenas para selar a carne;
  11. Um prato contendo ossobuco após selagem.
  12. Retire a carne e reserve-a em um prato separado. Observe se o óleo continua claro e sem muitos resíduos. Se estiver bom, refogue os legumes. Caso não esteja, lave a panela e adicione mais azeite. Nesse processo de selagem, o óleo pode queimar, por isso é importante observar esses aspectos;
  13. Uma panela com azeite, legumes e temperos.
  14. Antes de refogar os legumes, adicione mais azeite e acrescente a cebola em pétalas, a cenoura, o tomate, os dentes de alho e o salsão. Tempere com uma pitada de sal, louro, alecrim e sálvia. Mexa até a cebola ficar transparente;
  15. Uma panela com ossobuco e legumes em processo de cozimento.
  16. Quando os legumes ficarem não dourados, mas sim levemente refogados ou “suados”, adicione a carne selada e o líquido que soltar dela;
  17. Uma panela com ossobuco, legumes, pimenta-do-reino e vinho em processo de cozimento.
  18. Quando o barulho de refogar estiver bem alto, adicione o vinho branco e deixe o álcool evaporar por cerca de 5-7 minutos. Tempere com a pimenta-do-reino;
  19. Uma panela com ossobuco, legumes, pimenta-do-reino, vinho e água em processo de cozimento.
  20. Um recipiente contendo chambaril.
  21. Sirva esse chambaril com purês, risotos ou massas em geral, sempre acompanhado de salada. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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