Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cenoura assada com molho pesto
RECEITA

Receita de Cenoura assada com molho pesto

receita de Cenoura assada com molho pesto facil | como fazer Cenoura assada com molho pesto passo a passo | Cenoura assa

⭐ 0.0 (0)

Já comeu cenoura assada? É facílimo de preparar! E fica melhor ainda com molho pesto tradicional!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 240 ºC (temperatura alta).
  2. Descasque e corte a cenoura ao meio no sentido da largura. Corte cada metade em quartos e transfira para uma assadeira grande. Tempere com 2 colheres (sopa) de azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem para envolver todos os pedaços com o azeite.
  3. Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos até dourar - na metade do tempo vire com uma espátula para dourar por igual. Enquanto isso prepare o molho pesto.
  4. Lave, seque bem e transfira as folhas de manjericão para o copo do mixer. Descasque o dente de alho e junte ao manjericão. Acrescente as castanhas, o queijo parmesão, 1/2 xícara (chá) de azeite, o cubo de gelo - ele deixa a cor do molho bem verde - e bata até ficar liso (se preferir bata no liquidificador). Misture as raspas de laranja e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  5. Assim que estiverem assadas, retire do forno e transfira as cenouras para um prato. Sirva a seguir com o molho pesto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, cenouras, folhas, manjericao, castanha, caju, alho, queijo, parmesao, ralado, cubo, gelo, raspas, laranja, azeite, gosto, sal, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário