Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Cebola caramelizada fácil e rápida
RECEITA

Receita de Cebola caramelizada fácil e rápida

receita de Cebola caramelizada fácil e rápida rapida | como fazer Cebola caramelizada fácil e rápida passo a passo | Ceb

⭐ 0.0 (0)

Confira o modo de preparo dessa cebola caramelizada que não leva açúcar, perfeita para acompanhar lanches e aperitivos!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de cebola caramelizada.
  2. Pegue tudo que o que você vai precisar para fazer essa deliciosa cebola caramelizada fácil e rápida. Você pode usar cebolas-brancas ou roxas;
  3. Cebolas fatiadas em meia lua.
  4. Descasque as cebolas e fatie em meia-luas ou utilize um mandolim para fatiar todas as cebolas finamente;
  5. Manteiga derretida em uma frigideira.
  6. Leve uma frigideira grande, de bordas baixas, para o fogo médio. Coloque a manteiga e derreta por cerca de 30 segundos;
  7. Cebolas fatiadas e temperadas com sal na frigideira.
  8. Aumente para o fogo alto e adicione as cebolas fatiadas. Tempere com sal e continue mexendo por cerca de 3 minutos até murchar e soltar água;
  9. Cebolas na frigideira com fogo reduzido.
  10. Reduza o fogo e continue cozinhando a cebola para os açúcares caramelizarem. Mexa a cada 4 minutos para não queimar;
  11. Vinho adicionado a frigideira.
  12. Coloque no fogo médio e deixe sem mexer por cerca de 3 minutos. Quando criar um fundinho grudado, adicione uma parte do vinho e desgrude a camada de sabor do fundo da panela. Repita esse processo aos poucos;
  13. Cebola caramelizada fácil e rápida em um hambúrguer.
  14. Tempere com pimenta-do-reino, misture por mais 2 minutos, desligue o fogo e transfira para uma tigela. Experimente em um suculento hambúrguer!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

cebola, manteiga, vinho, seco, branco, tinto, sal, gosto, pimenta, reino, rapida, facil, caramelizada, confira, dessa, nao, leva, acucar, perfeita, acompanhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário