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Receita de Cavatelli à primavera
RECEITA

Receita de Cavatelli à primavera

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Massa caseira é uma preparação simples, mas que impressiona. O cavatelli (ferradura em italiano) não é cheio de ranhuras à toa: elas ajudam a massa a aderir melhor o molho, como o primavera desta receita, que leva abobrinha, pimentão, ervilha e cenoura. Não deixe de preparar o azeite temperado, ele faz toda diferença!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque a semolina e faça uma abertura no centro. Acrescente a água morna aos poucos, misturando com um garfo do centro para fora — é importante incorporar a água à farinha aos poucos para que não seja adicionada água em excesso; no começo, vai parecer seco demais, mas é assim mesmo.
  2. Lave, seque e corte as abobrinhas em meias-luas de 0,5 cm. Lave, descasque e corte a cenoura ao meio, no sentido do comprimento; fatie as metades na diagonal, em meias-luas finas. Lave, seque e corte o pimentão ao meio, no sentido do comprimento, e descarte as sementes. Corte as metades em tiras de 1,5 cm e as tiras, na diagonal, em pedaços de 1,5 cm. Lave, seque e pique grosseiramente as ervas.
  3. Lave, seque e pique fino a salsinha. Pique fino a alcaparra.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, molho, xicaras, semolina, trigo, durum, agua, morna, sal, cozinhar, gosto, polvilhar, abobrinhas, cenoura, pimentao, amarelo, ervilha, congelada, ramos, salsinha

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