Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caruru
RECEITA

Receita de Caruru

receita de Caruru fácil | como fazer Caruru passo a passo | Caruru simples e fácil | Caruru fácil para fazer em casa | C

⭐ 0.0 (0)

Receita brasileríssima, o caruru é uma mistura das origens africanas e indígenas. Para os fãs de quiabo!

Modo de preparo

  1. Numa tigela grande, coloque o quiabo e cubra com água e 1 colher de (sopa) de vinagre. Deixe de molho por 10 minutos, retire o quiabo e espalhe num pano de prato limpo para secar. Enquanto isso, descasque e pique fino a cebola.
  2. Numa tábua, corte e dispense o topo do quiabo. No sentido do comprimento, corte o legume em quatro partes; mantenha as partes juntas e fatie.
  3. Leve uma panela ao fogo médio. Quando aquecer, junte o azeite de dendê e refogue a cebola por 5 minutos. Junte os cubinhos de quiabo, tempere com sal e refogue por 15 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Enquanto isso, no liquidificador, bata o camarão seco com o amendoim, a castanha e ½ xícara (chá) de água, até formar uma pasta.
  5. Depois dos 15 minutos, junte ao quiabo a pasta de camarão, o gengibre ralado, o restante da água e misture bem. Abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 30 minutos, mexendo sempre para não queimar. Verifique o sabor e, se necessário, ajuste o sal. Sirva bem quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

quiabo, cerca, cebola, camarao, seco, descascado, castanha, caju, torrada, amendoim, casca, agua, gengibre, ralado, azeite, dende, sal, gosto, caruru, brasilerissima

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário