Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caponata de berinjela simples
RECEITA

Receita de Caponata de berinjela simples

receita de Caponata de berinjela simples simples | como fazer Caponata de berinjela simples passo a passo | Caponata de

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer essa caponata simples e rápida, uma receita perfeita para acompanhar pães e torradas no lanche da tarde!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em um bancada.
  2. Antes de começar, lave os vegetais e deixe tudo picadinho. Corte as berinjelas em tirinhas. Descasque a cebola e corte em cubinhos. Remova a tampinha do pimentão, descarte as sementes e pique em cubos pequenos também. Deixe tudo na bancada;
  3. Berinjela cortada em tiras temperada com sal e pimenta-do-reino em uma tigela de alumínio.
  4. Transfira a berinjela fatiada para uma tigela e tempere com sal e pimenta. Misture bem e reserve;
  5. Azeite e pimentão picado em uma panela.
  6. Em uma panela no fogo médio, aqueça um fio de azeite e junte o pimentão. Refogue por 1 minuto;
  7. Cebola picada adicionada a panela.
  8. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto, até ela ficar translúcida;
  9. Berinjela adicionada a panela.
  10. Acrescente a berinjela e misture bem para incorporar tudo. A berinjela pode soltar um pouco de água, pois desidrata com o sal. Deixe a panela entreaberta e aguarde a água secar e a berinjela murchar, mexendo às vezes;
  11. Caponata pronta para consumo em uma tigela de porcelana.
  12. Finalize com a cebolinha, mexa novamente e desligue o fogo. Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Agora é só aproveitar essa deliciosa caponata!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjelas, cebola, pimentao, cor, sua, preferencia, sal, gosto, pimenta, reino, azeite, cebolinha, simples, rapida, caponata, berinjela, aprenda, essa, perfeita, acompanhar

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário