Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caponata de berinjela na panela
RECEITA

Receita de Caponata de berinjela na panela

receita de Caponata de berinjela na panela fácil | como fazer Caponata de berinjela na panela passo a passo | Caponata d

⭐ 0.0 (0)

Acesse e confira os ingredientes para preparar essa deliciosa caponata de berinjela na panela e servir como entradinha aos seus convidados!

Modo de preparo

  1. Ingredientes necessários para a receita de caponata de berinjela na panela reunidos em uma bancada.
  2. Antes de começar, certifique-se de que todos os ingredientes estão bem higienizados, cortados e fatiados conforme o solicitado. Lembre-se também de ralar os dentes de alho. Reserve;
  3. Berinjela fatiada e sal adicionados em uma tigela.
  4. Fatie as berinjelas, coloque-as em uma tigela grande e adicione o sal. Misture bem utilizando as mãos, tampe e deixe descansar por 1 hora em temperatura ambiente, para soltar toda a água;
  5. Berinjelas sem excesso de água reservada em outro recipiente.
  6. Após esse tempo de descanso, misture novamente com as mãos e deixe descansar por mais 1 hora. Retire da tigela espremendo seus pedaços delicadamente para remover o excesso de água, reservando em uma nova vasilha;
  7. Azeite e alho em uma panela.
  8. Em uma panela grande, adicione as colheres de azeite e o alho ralado. Leve ao fogo alto para dourar, mas tome cuidado para não queimar. Após isso, reduza para o fogo médio;
  9. Ingredientes adicionados em uma panela.
  10. Acrescente as berinjelas espremidas, a cebola fatiada e os pimentões, mexendo de vez em quando para que tudo se incorpore. Deixe cozinhando por cerca de 5 minutos;
  11. Ingredientes adicionados, incorporados e temperados na panela.
  12. Adicione a xícara de azeite de oliva, a azeitona, o orégano, a pimenta calabresa, o vinagre de vinho e a pimenta-do-reino. Misture bem e continue cozinhando, mexendo de vez em quando. Deixe cozinhando por mais 10 minutos, até que o pimentão fique mais macio;
  13. Caponata de berinjela na panela finalizada com uva-passa e servida com torradas.
  14. Desligue o fogo e adicione as uvas-passas para dar um toque de doçura à caponata. Misture delicadamente para distribuí-las de maneira uniforme! E está pronta.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjelas, medias, fatiadas, rasa, sal, azeite, oliva, alho, ralado, cebola, fatiada, pimentao, vermelho, fatiado, amarelo, verde, azeitonas, verdes, picadas, oregano

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário