Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caponata de berinjela fácil e rápida
RECEITA

Receita de Caponata de berinjela fácil e rápida

receita de Caponata de berinjela fácil e rápida rapida | como fazer Caponata de berinjela fácil e rápida passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

Em pouco tempo você prepara essa entradinha rica em sabor e nutrientes para servir aos seus convidados em uma confraternização. Confira!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a caponata de berinjela fácil e rápida.
  2. Separe todos os ingredientes para estarem ao seu alcance. Lave e corte em cubinhos o tomate, os pimentões e a azeitona preta. Descasque alho e cebola e corte ambos finamente. Separe em diferentes recipientes e reserve;
  3. Cebola e alho em uma panela com azeite.
  4. Em uma panela aquecida, acrescente um fio de azeite e reserve o restante para depois. Coloque a cebola e o alho e deixe fritar por 4 minutos, ou até dourar;
  5. Pimentões adicionados na panela e berinjela cortada em tiras finas.
  6. Adicione o pimentão amarelo, o pimentão vermelho e deixe refogar por 3 minutos. Enquanto isso, corte as berinjelas em pequenas tiras;
  7. Berinjela, tomate e sal adicionados e incorporados na panela.
  8. Transfira a berinjela e o tomate para a panela e misture tudo até incorporar todos os ingredientes. Adicione o sal e deixe refogar em fogo baixo por aproximadamente 12 minutos, ou até que a berinjela murche o suficiente;
  9. Azeite, azeitonas, nozes, orégano e sal.
  10. Passado o tempo, despeje o restante do azeite, as azeitonas, as nozes e o orégano a gosto. Acerte o sal se achar necessário, mexa por mais 1 minutinho e desligue o fogo;
  11. Caponata de berinjela fácil e rápida pronta para servir.
  12. Transfira para um recipiente de sua preferência e está pronto! Sirva com torradinhas no lanche da tarde.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjela, grande, pimentao, amarelo, vermelho, tomate, medio, cebola, pequena, alho, azeitona, preta, caroco, azeite, nozes, oregano, gosto, sal, rapida, facil

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário