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Receita de Caponata de berinjela ao forno
RECEITA

Receita de Caponata de berinjela ao forno

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Confira como preparar a caponata de berinjela ao forno. De maneira simples, você precisará apenas dos ingredientes, temperos e uma forma!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de caponata de berinjela ao forno.
  2. Separe os ingredientes necessários para essa deliciosa caponata de forno. Preaqueça o forno a 200 °C e para facilitar o processo, tenha todas as hortaliças higienizadas;
  3. Berinjela cortada em pedaços.
  4. Em uma tábua, comece cortando as berinjelas em pedaços de aproximadamente 1,5 cm. É preciso ter casca neles todos;
  5. Pedaços de berinjela com sal no escorredor de macarrão.
  6. Transfira as berinjelas para um escorredor de macarrão e adicione 2 colheres de chá de sal. Misture bem e deixe descansando por 30 minutos;
  7. Ingredientes picados e reservado em recipientes diferentes.
  8. Agora pegue os pimentões e retire as sementes. Corte-os do mesmo tamanho da berinjela. Pique também a cebola em cubos de 1 cm. Reserve;
  9. Ingredientes adicionados na forma.
  10. Em uma assadeira grande adicione a berinjela, os pimentões, a cebola, os dentes de alho, as uvas-passas, as azeitonas, e as alcaparras;
  11. Azeite e temperos adicionados na forma.
  12. Adicione na assadeira o vinagre de vinho tinto, as sementes de erva-doce, e o azeite. Com uma colher, misture tudo muito bem;
  13. Leve ao forno já preaquecido por 40 minutos. Na metade do tempo mexa os ingredientes para dourarem por igual;
  14. Ingredientes da forma transferidos para uma tigela.
  15. Retire do forno e deixe amornar para depois levar para geladeira por aproximadamente 2 horas;
  16. Nozes e salsinha adicionadas na tigela.
  17. Quando já estiver fria e antes de levar para a mesa, adicione as nozes picadas e a salsinha. Misture tudo;
  18. Caponata de berinjela pronta para consumo.
  19. Está pronto. Aproveite com pães e torradinhas!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjelas, sal, pimentao, vermelho, amarelo, cebola, azeitona, picada, alho, uva, passa, alcaparras, vinagre, vinho, tinto, sementes, erva, doce, azeite, nozes

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