Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caponata de abobrinha
RECEITA

Receita de Caponata de abobrinha

receita de Caponata de abobrinha facil | como fazer Caponata de abobrinha passo a passo | Caponata de abobrinha simples

⭐ 0.0 (0)

A caponata de abobrinha é ideal para acompanhar vários tipos de refeições e é fácil de ser feita. Veja o passo a passo aqui.

Modo de preparo

  1. Bancada com ingredientes.
  2. Junte em uma bancada os ingredientes para preparar essa receita. Deixe os ingredientes higienizados a fim de facilitar o passo a passo;
  3. Rodelas de abobrinha fatiadas.
  4. Comece retirando as pontinhas das abobrinhas e passe-as em um fatiador para deixar as rodelas bem fininhas. Reserve;
  5. Pimentões picados.
  6. Em seguida, retire as sementes dos pimentões e pique-os em tiras finas;
  7. Recipientes com ingredientes picados.
  8. Parta a cebola ao meio e fatie finamente. Aproveite para picar as azeitonas e triturar os dentes de alho;
  9. Recipiente com pimenta picada.
  10. Retire toda a semente da pimenta dedo-de-moça e corte em cubinhos;
  11. Uma forma com a junção dos ingredientes picados.
  12. Numa forma, adicione as fatias de abobrinha, os pimentões, a cebola, as azeitonas, o alho triturado, a pimenta dedo-de-moça e a uva-passa;
  13. Temperos agregados aos vegetais na forma.
  14. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino. Adicione o azeite e o vinagre. Misture tudo muito bem para levar ao forno;
  15. Caponata após assar.
  16. Leve a forma para o forno a 180 ºC por 70 minutos. A cada 20 minutos, retire-a e mexa um pouco, até o tempo acabar;
  17. Um prato com caponata de abobrinha.
  18. A caponata estará pronta assim que toda a água secar e sobrar somente os ingredientes com azeite na forma. Aproveite com pães e torradinhas. Fica uma delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

abobrinhas, italianas, pimentao, vermelho, amarelo, cebola, grande, pimenta, dedo, moca, opcional, azeitona, alho, uva, passa, sal, gosto, reino, oregano, azeite

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário