Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caponata
RECEITA

Receita de Caponata

receita de Caponata facil | como fazer Caponata passo a passo | Caponata simples e facil | Caponata facil para fazer em

⭐ 0.0 (0)

É muito fácil de preparar, e resolve o petisco do encontro entre amigos. Uma combinação de sabores clássica que vai virar sua carta na manga.

Modo de preparo

  1. Lave os talos de salsão muito bem sob água corrente. Corte em fatias bem finas. Reserve.
  2. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos. Lave a berinjela, corte a tampa e despreze. Corte a berinjela em rodelas (1 cm de espessura), a rodela em tiras (1 cm de largura) e as tiras em cubos (1 cm).
  3. Retire os tomates da lata e despreze a água. Pique-os grosseiramente e reserve.
  4. Leve uma panela grande ao fogo baixo para aquecer. Em seguida, acrescente o azeite e o salsão picado e refogue, mexendo sempre, por 10 minutos. Adicione a cebola e refogue por mais 10 minutos, sem parar de mexer, ou até que comece a dourar.
  5. Retire a cebola e o salsão da panela e reserve. Volte a panela ao fogo e acrescente os cubos de berinjela. Refogue, mexendo sempre, até que comecem a dourar. A seguir, recoloque o salsão e a cebola na panela e misture.
  6. Junte o vinagre, o açúcar, os tomates picados, o extrato de tomate, as anchovas, as azeitonas, as uvas-passas e as alcaparras. Misture muito bem e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  7. Espere a mistura ferver e deixe cozinhar por 15 minutos.
  8. Retire a caponata do fogo e transfira para uma tigela. Acrescente os pinolis e a salsinha e deixe esfriar antes de servir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjela, cortada, cubos, talos, salsao, cebola, grande, picada, azeite, acucar, vinagre, vinho, tinto, tomate, pelado, extrato, file, anchova, picado, azeitona

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário