Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canjiquinha cremosa com queijo meia-cura
RECEITA

Receita de Canjiquinha cremosa com queijo meia-cura

receita de Canjiquinha cremosa com queijo meia-cura fácil | como fazer Canjiquinha cremosa com queijo meia-cura passo a

⭐ 0.0 (0)

Está enganado quem pensa que quirera de milho é só comida de passarinho. Também chamada de canjiquinha, este prato é um clássico da culinária brasileira – e o acompanhamento perfeito para quem gosta de variar o cardápio.

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino o alho.
  2. Leve ao fogo médio uma panela de pressão, sem a tampa. Quando aquecer, regue com o azeite e junte o alho. Mexa por cerca de 1 minuto, apenas para perfumar - cuidado para não deixar o alho queimar, isso vai amargar a receita.
  3. Acrescente a água, junte a canjiquinha e tempere com o sal. Misture bem. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio. Assim que começar a sair vapor pela válvula, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 20 minutos.
  4. Desligue o fogo e, quando toda a pressão tiver saído e a panela parar de apitar, abra a tampa (você pode colocar um garfo sob a válvula para acelerar o processo, mas isso encurta o tempo de vida da panela).
  5. Junte o queijo e a manteiga gelada. Misture bem com uma espátula até a manteiga derreter. Transfira para uma tigela e sirva imediatamente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

canjiquinha, milho, quirera, agua, alho, azeite, sal, queijo, meia, cura, ralado, fino, cerca, manteiga, gelada, cremosa, meia-cura, esta, enganado, quem

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário