Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canjica de milho
RECEITA

Receita de Canjica de milho

receita de Canjica de milho facil | como fazer Canjica de milho passo a passo | Canjica de milho simples e facil | Canji

⭐ 0.0 (0)

Que tal prender a fazer uma canjica de milho deliciosa e fácil? Confira como preparar essa sobremesa de dar água na boca.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Separe os ingredientes para fazer a famosa canjica de milho, receita típica das festas juninas;
  3. Um recipiente contendo grãos de milho.
  4. Em uma tábua, com uma faca afiada, retire cuidadosamente os grãos das espigas de milho;
  5. Uma panela contendo água, cravos e canela.
  6. Em uma panela, coloque 1/2 xícara de chá de água, os cravos e a canela. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Assim que ferver, desligue, tampe e deixe descansar 5 minutos - você vai fazer esse chá para aromatizar o doce, mas se não quiser, apenas pule para o próximo passo;
  7. Um liquidificador contendo a mistura de água, o chá aromatizante, leite de coco e grãos de milho verde.
  8. Em um liquidificador grande, coloque o restante da água, o chá aromatizante (peneirado), o leite de coco e os grãos de milho verde (se precisar, faça esse processo aos poucos para não forçar o liquidificador). Bata bem até obter uma mistura homogênea, cerca de 5 minutos;
  9. Uma peneira contendo bagaço de milho.
  10. Coloque uma peneira grande em uma panela e peneire a mistura do liquidificador direto na panela. Peneire bem e esprema o bagaço para aproveitar todo o líquido - você pode usar o bagaço para fazer um bolo de milho delicioso;
  11. Uma panela contendo canjica de milho no ponto.
  12. Adicione o açúcar, a manteiga e o sal na panela junto com o suco do milho. Leve ao fogo médio e mexa sem parar até começar a engrossar. Assim que engrossar, diminua o fogo para não ter perigo de queimar. Continue mexendo até desgrudar da panela;
  13. Um recipiente contendo canjica de milho.
  14. Transfira para um refratário (20x20x5 cm) imediatamente, espalhando bem com uma espátula. Salpique a canela em pó por cima e espere esfriar por cerca de 10 minutos, ou leve à geladeira por 1 horas se você preferir esse preparo gelado;
  15. Agora é só servir essa delícia, seja na Festa Junina ou naquele domingo especial em família. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

espigas, milho, verde, cerca, acucar, manteiga, garrafinha, leite, coco, sal, xicaras, agua, canela, gosto, cravos, india, pau, facil, canjica, tal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário