Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Canja de risoto (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Canja de risoto (reaproveitamento)

receita de Canja de risoto (reaproveitamento) fácil | como fazer Canja de risoto (reaproveitamento) passo a passo | Canj

⭐ 0.0 (0)

Sobrou risoto? Prepare uma canjinha… O arroz do risoto traz uma cremosidade extra para a canja. Nesta receita, usamos risoto de alho-poró, mas você pode usar a sobra de risoto que tiver em casa; lembre-se apenas de que sua canja vai ter o sabor mais acentuado do ingrediente principal do risoto.

Modo de preparo

  1. Leve uma panela média ao fogo médio para aquecer. Adicione a manteiga e, quando derreter, junte a cebola. Tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos, até começar a dourar.
  2. Acrescente a cenoura e o salsão e refogue por mais 5 minutos, até tudo estar levemente douradinho e macio — capriche nesse refogado, pois ele é a base de sabor para a receita. Junte o frango, cubra com a água e aumente o fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe o frango cozinhar por 10 minutos — nesse tempo, o frango cozinha sem ficar ressecado e passa sabor ao caldo.
  3. Desligue o fogo e, com uma pinça, transfira o frango para um prato. Desfie o filé ainda quente com dois garfos.
  4. Volte o frango desfiado à panela, adicione o risoto e mexa bem para soltar os grãos de arroz. Volte a panela ao fogo médio por 2 minutos, apenas para reaquecer o arroz. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, sobras, risoto, file, peito, frango, cebola, picada, cenoura, ralada, salsao, picado, agua, manteiga, sal, folha, louro, canja, reaproveitamento

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário