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Receita de Camarão ao alho e óleo
RECEITA

Receita de Camarão ao alho e óleo

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Sinta-se almoçando na praia com este camarão ao alho e óleo que, além de delicioso, é muito prático de fazer! Confira a receita.

Modo de preparo

  1. Ingredientes para o camarão ao alho e óleo.
  2. Se os camarões não estiverem limpos, retire as cascas e remova as vísceras, aquela linha preta nas costas. Lave bem em água corrente. Descasque e pique o alho. Separe os demais ingredientes;
  3. Camarão temperado em uma tigela.
  4. Coloque os camarões limpos em uma tigela e tempere com sal, noz-moscada e pimenta-do-reino, misturando bem para incorporar em todos os filés. Deixe marinando por uns 10 minutos;
  5. Camarões na frigideira.
  6. Aqueça uma frigideira com óleo em fogo alto e disponha alguns camarões, sem sobrepor. Se não couber todos na frigideira, sele em etapas. Doure por cerca de 50 segundos. Não doure muito nessa etapa, para que o camarão não fique borrachudo;
  7. Camarões selados na frigideira.
  8. Quando selar de um lado, vire todos os camarões e deixe por mais 50 segundos do outro lado. Retire os camarões da frigideira, mas mantenha ela no fogo;
  9. Frigideira com alho e óleo.
  10. Adicione alho picado na frigideira e frite por cerca de 50 segundos, mexendo para não queimar. O alho deve dourar levemente, sem escurecer, para evitar amargar o camarão;
  11. Camarões finalizado com cebolinha na frigideira.
  12. Retorne os camarões para a frigideira e misture com o alho até dourar. Finalize com cebolinha e sirva!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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