Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldo de mandioquinha
RECEITA

Receita de Caldo de mandioquinha

receita de Caldo de mandioquinha fácil | como fazer Caldo de mandioquinha passo a passo | Caldo de mandioquinha simples

⭐ 0.0 (0)

O caldo de mandioquinha é uma opção deliciosa e reconfortante para aquecer os dias mais frios ou até mesmo para saborear em qualquer ocasião!

Modo de preparo

  1. Ingredientes picados para o caldo de mandioquinha.
  2. Antes de fazer o caldo, descasque a cebola e o alho. Pique finamente. Lave e higienize a cebolinha e a salsinha. Corte finamente também. Descasque a mandioquinha e fatie em pedaços menores. Corte o bacon e a calabresa em cubinhos;
  3. Mandioquinha na panela de pressão com água adicionada.
  4. Leve uma panela de pressão ao fogo alto, junte a mandioquinha, a água, tempere com sal e tampe. Cozinhe por 5 minutos após pegar pressão;
  5. Mandioquinha e água no liquidificador.
  6. Desligue o fogo, espere a pressão sair naturalmente e transfira somente a mandioquinha cozida para o liquidificador. Adicione cerca de 2 conchas da água do cozimento e bata por 30 segundos até formar um creme homogêneo;
  7. Bacon e calabresa fritos na panela.
  8. Em uma panela grande no fogo alto, coloque o bacon e a calabresa picados. Frite até soltar a própria gordura por 10 minutos;
  9. Cebola e alho adicionados na panela.
  10. Acrescente a cebola, o alho e continue fritando por mais 1 minuto;
  11. Creme de mandioquinha despejado na panela.
  12. Despeje o creme de mandioquinha, misture e prove o sabor. Se achar necessário, ajuste a quantidade dos temperos. Ferva por 2 minutos, desligue o fogo e finalize com a salsinha e cebolinha picadas;
  13. Caldo de mandioquinha pronto para servir.
  14. Sirva o caldo de mandioquinha e aproveite para se aquecer. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioquinha, agua, filtrada, fria, cozinhar, sal, cozimento, bacon, linguica, calabresa, media, alho, medios, cebola, salsinha, cebolinha, gosto, caldo, opcao, deliciosa

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário