Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldinho de feijão (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Caldinho de feijão (reaproveitamento)

receita de Caldinho de feijão (reaproveitamento) fácil | como fazer Caldinho de feijão (reaproveitamento) passo a passo

⭐ 0.0 (0)

O caldinho de feijão é um clássico da cozinha brasileira. Serve como aperitivo antes da feijoada, mas também (dizem) que é ótimo pra ajudar a curar ressaca! A verdade é que é uma delícia em qualquer ocasião! Esta versão é um pouquinho diferente, pois em vez do feijão preto, leva o carioquinha - e fica uma delícia com uma cachacinha!

Modo de preparo

  1. Descasque e pique fino a cebola e o alho. Lave, seque e corte uma rodela de pimentão com cerca de 1 cm de largura e pique em cubos pequenos.
  2. Leve uma panela pequena com azeite ao fogo baixo. Quando aquecer, acrescente a cebola e refogue até começar a dourar. Junte o pimentão e refogue por mais 2 minutos. Por último, acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
  3. Adicione o feijão, regue com a água e misture. Tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino moída na hora e deixe cozinhar até ferver.
  4. Desligue o fogo e bata com um mixer (ou no liquidificador) até formar uma sopa lisa. Atenção: segure firme a tampa do liquidificador com um pano de prato para evitar que o vapor do caldo abra a tampa.
  5. Transfira para 2 canecas, finalize com caldo de limão e salsinha picada. Sirva ainda quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, cozido, caldo, agua, legumes, caseiro, cebola, alho, rodela, pimentao, vermelho, azeite, limao, salsinha, fresca, picada, sal, pimenta, reino, moida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário