Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caldinho de feijão
RECEITA

Receita de Caldinho de feijão

receita de Caldinho de feijão fácil | como fazer Caldinho de feijão passo a passo | Caldinho de feijão simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Para se saciar e aquecer o estômago nos dias mais frios, nada como um saboroso caldinho de feijão. Aprenda a fazer em poucos passos!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer um delicioso caldinho de feijão, ideal para quem busca um prato cheio de sabor para aproveitar no frio;
  3. Uma tigela com feijão e água.
  4. Coloque os grãos de feijão escolhidos em um recipiente e lave em água corrente. Deixe de molho de um dia para o outro e troque a água nesse intervalo;
  5. Uma tábua com costelinha e bacon picados.
  6. Corte a costelinha em tiras ou cubos e reserve. Retire o couro do bacon e corte em tirinhas;
  7. Uma panela de pressão com feijão, as carnes e água.
  8. Coloque o feijão e água filtrada na panela de pressão. Adicione as costelinhas e o couro do bacon (que dá muito sabor ao feijão), feche e leve ao fogo alto até pegar pressão. Reduza o fogo e cozinhe por aproximadamente 20 minutos;
  9. Uma panela de pressão com o feijão e a carne cozidos.
  10. Descasque e corte a cebola e o alho. Corte o paio em rodelas. Após cozinhar o feijão, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e retire as costelinhas e o couro do bacon em um prato;
  11. Um liquidificador com os grãos de feijão batidos.
  12. Com o mixer ou em um liquidificador, bata os grãos cozidos até eles virarem um caldo. Reserve;
  13. Uma panela com azeite, paio, costelinhas, bacon e cebolas.
  14. Em outra panela grande no fogo médio, coloque o azeite e adicione o paio, o bacon em cubinhos e as costelinhas. Misture bem. Quando estiverem fritos, adicione a cebola e continue mexendo até ela fritar;
  15. Uma panela com caldo de feijão cozinhando e a adição de tempero.
  16. Coloque o alho (que também pode ser amassado) e as folhas de louro. Frite e adicione o caldo de feijão. Tempere com sal, pimenta-do-reino, misture e adicione um pouco de água até chegar na consistência de sopa desejada;
  17. Uma panela com caldo de feijão e uma colher para remover a espuma.
  18. Enquanto o caldo ferve, utilize uma colher para retirar a espuma que subir no topo da sopa.
  19. Um recipiente contendo caldinho de feijão.
  20. Pique a salsinha, a cebolinha e o coentro. Acrescente na panela e mexa bem. Sirva o caldinho de feijão com torradinhas e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

feijao, carioca, cebola, pequena, linguicas, paio, costelinha, porco, osso, bacon, salsinha, cebolinha, coentro, opcional, folhas, louro, cafe, sal, pimenta, reino

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário