Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Caçarola italiana
RECEITA

Receita de Caçarola italiana

receita de Caçarola italiana fácil | como fazer Caçarola italiana passo a passo | Caçarola italiana simples e fácil | Ca

⭐ 0.0 (0)

Confira os ingredientes e o modo de preparo da caçarola italiana, uma receita que promete deixar o lanche da tarde mais gostoso.

Modo de preparo

  1. Ingredientes sobre a bancada.
  2. Separe os ingredientes para preparar uma deliciosa caçarola italiana em uma bancada para facilitar o processo. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo e reserve. Já ligue o forno a 160 °C;
  3. Um liquidificador com a mistura dos ingredientes da massa.
  4. Quebre os ovos, um a um em uma vasilha e, se estiverem bons, passe para o liquidificador. Adicione o leite, o açúcar, o coco seco, o queijo ralado, a farinha de trigo peneirada, a manteiga e bata por 5 minutos. Acrescente o fermento e bata por mais 1 minuto. Reserve;
  5. Uma forma com desmoldante e caramelo.
  6. Leve uma panela com açúcar no fogo baixo e mexa por 5 minutos, ou até o açúcar derreter e ficar amarelado. Junte a água e continue mexendo até que o açúcar dissolva por completo. Unte uma forma de 20 x 10 cm com manteiga ou spray desmoldante, e transfira o caramelo;
  7. Uma forma com desmoldante, caramelo e a massa do bolo sendo despejada.
  8. Por cima da calda de caramelo, despeje a mistura do liquidificador;
  9. Uma forma com a caçarola após assar.
  10. Leve para assar a 160 °C por cerca de 55 minutos ou até que a massa comece a dourar. Aqui utilizamos o forno elétrico, mas você pode assar no fogão a gás a 180 ºC por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito;
  11. Um prato com a caçarola italiana.
  12. Retire do forno e deixe esfriar. E está pronta a sua caçarola italiana. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

ovos, medios, cerca, xicaras, leite, acucar, coco, seco, ralado, queijo, parmesao, farinha, trigo, manteiga, sal, temperatura, ambiente, fermento, quimico, bolo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário