Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Brócolis no vapor com molho de shoyu
RECEITA

Receita de Brócolis no vapor com molho de shoyu

receita de Brócolis no vapor com molho de shoyu fácil | como fazer Brócolis no vapor com molho de shoyu passo a passo |

⭐ 0.0 (0)

O brócolis ninja, que tem mais floretes do que talos, é perfeito para esta receita com inspiração oriental. Dá até pra fazer no micro-ondas!

Modo de preparo

  1. Descarte a base grossa do talo; vire o brócolis de ponta cabeça na tábua e corte em floretes médios. Transfira para uma tigela e lave bem sob água corrente.
  2. Complete 1/3 do volume de uma panela média com água e leve ao fogo alto. Assim que começar a ferver, transfira os floretes de brócolis para um cesto (ou peneira) de cozimento a vapor e encaixe sobre a panela. Diminua o fogo, tampe e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, até ficar macio.
  3. Enquanto isso prepare o molho: num pote de vidro com tampa, junte o shoyu, o açúcar mascavo, o caldo de limão, o óleo e a pimenta calabresa; tampe e chacoalhe bem.
  4. Disponha os floretes de brócolis num prato, regue com o molho e finalize com a cebolinha fatiada. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, maco, brocolis, ninja, shoyu, soja, acucar, mascavo, caldo, limao, oleo, pimenta, calabresa, seca, talo, cebolinha, fatiada, fino, micro-ondas, vapor

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário