Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Brócolis chamuscado
RECEITA

Receita de Brócolis chamuscado

receita de Brócolis chamuscado fácil | como fazer Brócolis chamuscado passo a passo | Brócolis chamuscado simples e fáci

⭐ 0.0 (0)

Meio maço de brócolis e uma panela pelando: é apenas disso que você precisa para preparar esse acompanhamento todo charmosão. Não caia na tentação de colocar azeite na frigideira. Para chamuscar – e ficar com aquele sabor tostadinho e textura bem crocante –, o brócolis vai sozinho mesmo para a chapa quente.

Modo de preparo

  1. Corte o brócolis em floretes, mantendo cerca de 6 cm do talo. Divida os ramos maiores ao meio, ou até em quartos caso estejam muito grandes, no sentido do comprimento – assim todos ficam do mesmo tamanho e cozinham por igual.
  2. Lave os ramos sob água corrente e seque bem. Quanto mais sequinhos estiverem, melhor para chamuscar.
  3. Leve uma frigideira antiaderente (ou de ferro) ao fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o brócolis e deixe chamuscar por 6 minutos, mexendo de vez em quando, até ficarem tostados. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

maco, brocolis, comum, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, frigideira, panela, chamuscado, meio, pelando, apenas, disso, voce, precisa, preparar, esse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário