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Receita de Brócolis assado com molho de missô
RECEITA

Receita de Brócolis assado com molho de missô

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O brócolis assado fica todo delicioso: uma parte fica macia, outra crocante e o sabor tostado é demais. Agora junte toda essa graça ao molho de missô e polvilhe sementes de girassol: o resultado é sensacional. Receita boa para quem gosta de experimentar combinações novas.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  2. Descarte a base grossa dos talos do brócolis. Corte os ramos em tamanhos médios, de cerca de 8 cm de comprimento – se estiverem muito grossos, corte os floretes ao meio. Corte também os talos mais finos e as folhas em pedaços de cerca de 8 cm.
  3. Coloque o brócolis cortado numa tigela, cubra com água e mexa bem com as mãos para lavar – é mais fácil lavar o brócolis depois de cortado. Transfira os pedaços para uma centrífuga de saladas e seque bem – quanto mais seco melhor para assar.
  4. Numa assadeira grande e funda, coloque os pedaços de brócolis (floretes, talos e folhas), regue com o azeite e tempere com pimenta a gosto. Misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços. Atenção: não adicione sal, pois o molho de missô já é salgado.
  5. Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos – na metade do tempo, ou assim que os pedaços da superfície começarem a ficar tostadinhos, dê uma misturada com uma pinça para assar por igual. Enquanto isso prepare o molho de missô.
  6. Numa tigela, com uma espátula de silicone, misture bem a manteiga com o missô até formar uma pasta. Junte o vinagre e misture novamente para incorporar.
  7. Transfira a pasta de manteiga e missô para uma panela pequena e leve ao fogo baixo. Mexa com a espátula por cerca de 2 minutos até a pasta começar a ficar mais fluida e brilhante – a manteiga vai derreter aos poucos, mas sem se separar dos outros ingredientes, deixando a pasta na textura de brigadeiro mole. Vá acrescentando a água aos poucos, mexendo a cada adição para incorporar até formar um molho mais fluido – o molho deve ser fluido mas cobrir as costas de uma colher. Reserve.
  8. Retire o brócolis do forno e sirva a seguir com o molho de missô e as sementes de girassol tostadas.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, maco, brocolis, azeite, misso, pasta, soja, fermentada, cerca, 120g, manteiga, ponto, pomada, vinagre, vinho, tinto, agua, filtrada, pimenta, reino

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