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Receita de Brigadeiro de abóbora e amêndoas
RECEITA

Receita de Brigadeiro de abóbora e amêndoas

receita de Brigadeiro de abóbora e amêndoas cremoso | como fazer Brigadeiro de abóbora e amêndoas passo a passo | Brigad

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Versão brasileira para a clássica combinação de sabores italiana. Abóbora e amêndoas formam uma dupla que você precisa conhecer! A cor fica uma graça; o purê deixa o doce ainda mais cremoso; e a apresentação, com palitos de amêndoa, é um charme. O sabor, bem delicado, lembra marzipã.

Modo de preparo

  1. Numa panela média, misture o leite condensado, o leite, o purê de abóbora japonesa (veja a explicação no fim da receita) e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até a massa ficar bem cremosa, engrossar e se soltar do fundo da panela — ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo.
  3. Adicione o Amaretto e misture bem por 1 minuto. Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  4. Abra 25 forminhas de papel (número 4). Preencha um prato fundo com as amêndoas e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  5. Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com amêndoas. Faça de uma só vez quantos brigadeiros couberem no prato.
  6. Passe os brigadeiros pelas amêndoas para cobrir bem toda a superfície e transfira para as forminhas. Repita até a massa acabar. Se preferir, convoque alguém da família: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa nas amêndoas. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

brigadeiro, doce, leite, condensado, abobora, japonesa, cozida, amassada, manteiga, licor, amendoas, amaretto, amendoa, crua, palito, temperatura, ambiente, untar, maos, cremoso

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