Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Brigadeiro de abóbora com especiarias
RECEITA

Receita de Brigadeiro de abóbora com especiarias

receita de Brigadeiro de abóbora com especiarias fácil | como fazer Brigadeiro de abóbora com especiarias passo a passo

⭐ 0.0 (0)

Transformamos a famosa pumpkin pie em brigadeiro. Nesta receita diferentona, cheia de aromas, o tradicional docinho brasileiro ganha a cor alaranjada da abóbora e os perfumes das especiarias.

Modo de preparo

  1. Numa panela média, misture o leite condensado com o purê de abóbora (veja a explicação no fim da receita), o leite, a canela, o gengibre, a pimenta-da-jamaica, a noz-moscada e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo e mexa bem com uma espátula. Quando começar a ferver, continue mexendo por 7 minutos, até que a massa fique bem cremosa, engrosse e se solte do fundo da panela. Ao mexer, raspe bem o fundo e a lateral da panela com a espátula para não queimar o brigadeiro. Para verificar o ponto, incline levemente a panela; o brigadeiro deve descolar do fundo.
  3. Transfira o brigadeiro para um prato fundo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente antes de enrolar.
  4. Abra 25 forminhas de papel (número 4). Coloque o coco ralado num prato fundo e separe um pouco de manteiga para untar as mãos.
  5. Para enrolar e confeitar os brigadeiros: unte as mãos com um pouco de manteiga. Com uma colher de chá, retire uma porção da massa, enrole uma bolinha e transfira para o prato com o coco ralado.
  6. Passe o brigadeiro pelo coco ralado seco para cobrir bem toda a superfície e transfira para a forminha. Repita o processo até a massa acabar. Se preferir, convoque alguém da família: enquanto um enrola os brigadeiros, o outro passa o coco ralado seco. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

brigadeiro, leite, condensado, abobora, japonesa, cozida, amassada, manteiga, canela, gengibre, pimenta, jamaica, noz, moscada, ralada, hora, coco, seco, queimado, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário