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Receita de Bolo salgado de atum
RECEITA

Receita de Bolo salgado de atum

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Varie o recheio dos bolos salgados preparados em sua casa e surpreenda quem você ama com essa deliciosa opção de atum!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita reunidos em uma bancada.
  2. Lave bem a cenoura, descasque, rale e reserve em um recipiente, assim como a cebola. Remova as cascas do pão. Deixe todos os ingredientes reunidos na bancada para fazer esse bolo salgado de atum;
  3. Ingredientes em um recipiente redondo de inox.
  4. Escorra o óleo do atum e transfira para uma tigela. Junte a cenoura, o milho, a ervilha, a cebola, o creme de leite, a maionese, o requeijão e misture bem para incorporar tudo;
  5. Cebolinha, sal e pimenta-do-reino adicionados na tigela.
  6. Finalize com a cebolinha, acerte o sal e tempere com pimenta, se gostar. Misture novamente e reserve;
  7. Fatias de pão acomodadas na forma.
  8. Para começar a montagem, separe uma forma de 20 x 10 cm e forre-a com plástico, que facilita o processo de desenformar. Disponha fatias de pão sem a casca no fundo da forma até cobrir toda a superfície;
  9. Camada de maionese sobre as fatias de pão.
  10. Passe uma camada fina de maionese sobre o pão com uma colher;
  11. Camada de recheio acomodada sobre a maionese.
  12. Por cima, adicione uma camada generosa de recheio. Alise com as costas da colher;
  13. Montagem finalizada com camada de pães.
  14. Repita as camadas de pão, maionese e recheio mais 2 vezes, finalizando com uma última camada de pão por cima. Junte as pontas do plástico para cobrir o bolo e leve à geladeira por 1 a 2 horas;
  15. Purê espalhado no topo do bolo.
  16. Retire da geladeira e desenforme no prato em que irá servir. Para fazer a cobertura, amasse as batatas cozidas para fazer um purê. Use uma espátula para espalhar parte do purê no topo do bolo e coloque o restante em um saco de confeiteiro;
  17. Bico de confeiteiro para decorar o bolo.
  18. Decore as laterais e o topo do bolo com um bico de confeiteiro, fazendo ondinhas;
  19. Bolo salgado de atum pronto em uma tábua e fata servida em um prato redondo individual.
  20. No centro do bolo, salpique batata palha, decore com tomatinhos, salsinha e o que mais desejar. Volte à geladeira por alguns minutos para servir geladinho e deguste essa delícia!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ervilha, conserva, milho, cenoura, cebola, caixinha, creme, leite, maionese, requeijao, atum, conservado, oleo, cada, cebolinha, gosto, sal, pimenta, reino

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