Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de mandioca no liquidificador
RECEITA

Receita de Bolo de mandioca no liquidificador

receita de Bolo de mandioca no liquidificador facil | como fazer Bolo de mandioca no liquidificador passo a passo | Bolo

⭐ 0.0 (0)

Confira a receita de bolo de mandioca no liquidificador e tenha uma sobremesa fácil e deliciosa! Esse bolo fofinho não leva farinha.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o bolo de mandioca no liquidificador. DICA: ligue o forno a 200ºC, deixe a forma (20 x 30 cm) untada com óleo e enfarinhada com farinha de arroz;
  3. Uma tábua com mandioca picada.
  4. Em uma tábua, pique a mandioca ao meio e retire o fiapo no meio dela. Pique-a em pedaços pequenos para facilitar o processo de triturá-la;
  5. Um recipiente com mandioca triturada.
  6. Para processar a mandioca picada, divida a quantidade em pelo menos 4 porções. Coloque a primeira porção e triture no liquidificador até ela ficar bem picadinha. Repita esse processo até triturar tudo. Vá reservando o que estiver triturado em uma tigela grande;
  7. Um liquidificador com ovos, óleo de coco, açúcar, leite de coco, água e sal.
  8. No mesmo liquidificador onde a mandioca foi triturada, coloque os ovos (verifique aspecto e cheiro), o óleo de coco, o açúcar demerara ou refinado, o leite de coco com a água e o sal. Ligue o liquidificador e bata até formar uma mistura homogênea;
  9. Um recipiente com a mistura dos ingredientes da massa do bolo de mandioca.
  10. Despeje a mistura do liquidificador na tigela com a mandioca triturada. Mexa com a colher até os pedacinhos ficarem misturados no líquido;
  11. Uma tigela com uma porção da massa do bolo de mandioca.
  12. Utilize uma concha para colocar essa mistura no liquidificador. Isso será feito em cerca de 3 vezes para não sobrecarregar ou vazar do liquidificador. Bata até formar uma massa uniforme (ainda terá alguns pedacinhos de mandioca) e reserve cada porção em um recipiente grande;
  13. Uma tigela com a mistura dos ingredientes da massa do bolo de mandioca e a adição de coco ralado.
  14. Com toda a massa batida no recipiente, coloque o coco ralado e misture bem até todos os ingredientes se incorporarem e formarem uma massa homogênea;
  15. Uma forma com a massa do bolo de mandioca.
  16. Transfira a massa para a forma untada. Leve ao forno preaquecido a 200ºC e deixe por cerca de 45-50 minutos. Se o seu forno for elétrico, ative a opção de dourar na parte superior. Caso seja a gás, demorará um pouco mais, mas é importante que forme uma crostinha por cima;
  17. Uma forma com bolo de mandioca após assar.
  18. Após esse tempo, faça o teste do palito: espete-o no centro do bolo e, se ele sair limpo, está no ponto. Esse bolo é mais molhado, então, o palito sairá um pouco úmido, mas sem massa;
  19. Uma forma com bolo de mandioca no liquidificador.
  20. Esse bolo de mandioca no liquidificador fica bem cremoso, ideal para o seu café da tarde acompanhado com uma xícara de café. Espere esfriar para cortar e aproveite. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, mandioca, fresca, descascada, ovos, medios, cerca, acucar, demerara, refinado, leite, coco, diluido, agua, oleo, derretido, outro, sua, preferencia, ralado

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário