Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de mandioca
RECEITA

Receita de Bolo de mandioca

receita de Bolo de mandioca fácil | como fazer Bolo de mandioca passo a passo | Bolo de mandioca simples e fácil | Bolo

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer um clássico bolo de mandioca igual ao da vovó. Confira o passo a passo e faça esse bolo fofinho e tradicional.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes para fazer o melhor bolo de mandioca. DICA: ligue o forno a 200ºC e já deixe uma forma redonda (de 22 cm de diâmetro), untada com margarina/manteiga e farinha de trigo (camada fina);
  3. Um recipiente contendo ovos e açúcar.
  4. Em uma tigela grande, adicione os ovos (quebre-os em um potinho separado e verifique se eles estão bons para uso). Acrescente o açúcar e bata com o auxílio de um fouet até ficar uma mistura homogênea;
  5. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar e leite de coco.
  6. Adicione o óleo e o leite de coco. Misture com o fouet por cerca de 1 minuto ou até ficar uma massa homogênea;
  7. Um recipiente contendo a mistura de ovos, açúcar, leite de coco, mandioca ralada e fermento.
  8. Incremente a mandioca ralada e mexa novamente. Acrescente o fermento e misture até ele diluir na mistura (evitar mexer além do necessário);
  9. Uma forma contendo bolo de mandioca.
  10. Despeje a massa do bolo na forma untada e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 1 hora. Faça o teste do palito: espete o bolo, se ele sair limpo, está pronto;
  11. Um recipiente contendo bolo de mandioca.
  12. Sirva esse delicioso e clássico bolo de mandioca para a sua família. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, xicaras, mandioca, crua, ralada, oleo, acucar, leite, coco, cheia, fermento, quimico, ovos, medios, aprenda, classico, igual, vovo, confira, faca

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário