Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de cenoura fofinho simples
RECEITA

Receita de Bolo de cenoura fofinho simples

receita de Bolo de cenoura fofinho simples simples | como fazer Bolo de cenoura fofinho simples passo a passo | Bolo de

⭐ 0.0 (0)

Confira o passo a passo do tradicional e apaixonante bolo de cenoura fofinho e simples, e se delicie com seus amigos e familiares!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de cenoura fofinho.
  2. Cozinhe as cenouras em água, até ficar al dente, e deixe esfriar completamente. Unte uma forma redonda de 26 cm de diâmetro, com óleo e enfarinhe com farinha de trigo. Preaqueça o forno a 180 ºC por 10 minutos antes de levar o bolo ao forno. Separe os ingredientes;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, as cenouras já frias e o açúcar. Bata até obter uma mistura lisa e homogênea;
  5. Mistura adicionada em uma tigela com ingredientes secos.
  6. Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela grande e adicione o sal e a farinha de trigo peneirada aos poucos, misturando bem até obter uma massa homogênea. Por fim, acrescente o fermento e misture delicadamente apenas para incorporar;
  7. Massa despejada na forma untada.
  8. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por uns 40 a 45 minutos;
  9. Bolo de cenoura fofinho assado.
  10. Espete um palito de dente, ou garfo, e se ele sair limpo é porque está no ponto. Desligue o forno e deixe o bolo amornar;
  11. Ingredientes para o brigadeiro adicionados e incorporados em uma panela fora do fogo.
  12. Enquanto isso, para a cobertura, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate em pó. Misture até incorporar e ficar sem grumos. Depois, adicione o creme de leite e a margarina, mexendo bem;
  13. Brigadeiro no ponto para cobrir o bolo.
  14. Coloque a panela em fogo médio e mexa constantemente até a mistura ferver. Após começar a ferver, continue cozinhando por mais 2 minutos, sem parar de mexer, até atingir uma consistência cremosa. Pronto, você terá um brigadeiro mole perfeito para cobertura;
  15. Bolo de cenoura fofinho simples coberto por brigadeiro e pronto para servir.
  16. Desenforme o bolo em um prato grande, ou boleira, e sirva com a cobertura. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, cenouras, medias, cozidas, ovos, medios, oleo, xicaras, acucar, farinha, trigo, fermento, quimico, sal, caixinha, leite, condensado, chocolate, cacau, margarina

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário