Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango
RECEITA

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango

receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango fácil | como fazer Bolo de cenoura com cobertura de choc

⭐ 0.0 (0)

Bolo de cenoura por si só já é uma delícia. Combinado com cobertura de chocolate e morangos, fica melhor ainda. Confira e aproveite!

Modo de preparo

  1. Ingredientes para a receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango.
  2. Meça e reúna os ingredientes na bancada para agilizar o preparo. Unte uma forma redonda (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Corte as cenouras em rodelas para facilitar na hora de bater no liquidificador. Preaqueça o forno a 180ºC e comece a preparar;
  3. Ingredientes adicionados no copo do liquidificador para bater.
  4. Quebre os ovos um a um e, se estiverem bons, transfira para o liquidificador. Junte a cenoura, o açúcar, o óleo e a manteiga derretida, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  5. Ingredientes secos peneirados e misturados em um recipiente.
  6. Peneire a farinha de trigo em uma tigela e adicione o sal. Misture bem;
  7. Massa e fermento para serem incorporados.
  8. Depois, aos poucos adicione essa mistura no liquidificador com os outros ingredientes, e bata até obter uma massa lisa e homogênea. Por último, volte a massa para o recipiente e acrescente o fermento e mexa delicadamente com uma espátula;
  9. Bolo de cenoura assado na forma.
  10. Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno preaquecido. Asse por cerca de 45 minutos, até que o aroma delicioso de bolo tome conta da casa e, ao espetar um palito ou garfo, ele saia limpo. Desligue o forno, retire o bolo e deixe amornar antes de desenformar;
  11. Cobertura de chocolate preparada na panela.
  12. Para a calda, em uma panela no fogo baixo, coloque a manteiga, o leite, o açúcar e o achocolatado peneirado. Misture constantemente até a calda ficar uniforme e um pouco mais grossa, cerca de 3 a 5 minutos. Desligue o fogo. Higienize os morangos e retire os talos;
  13. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate e morango pronto para consumo.
  14. Desenforme o bolo cuidadosamente e despeje a calda sobre. Decore com os morangos, variando entre morangos inteiros e alguns cortados ao meio. E está pronto para servir. Aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, cenouras, cruas, descascadas, acucar, farinha, trigo, manteiga, derretida, sal, ovos, fermento, quimico, achocolatado, leite, integral, bandeja, morangos, cenoura, cobertura

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário