Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco
RECEITA

Receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco

receita de Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco fácil | como fazer Bolo de cenoura com cobertura de chocola

⭐ 0.0 (0)

Que tal um bolinho de cenoura diferente para variar no café da manhã? Essa receita é feita com chocolate branco e fica uma delícia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Unte uma forma redonda com furo central (20 cm) com manteiga e farinha de trigo. Descasque as cenouras e pique-as em rodelas. Pique o chocolate branco da massa em cubos menores. Pré aqueça o forno a 180ºC. Separe os ingredientes e utensílios na bancada para facilitar o preparo;
  3. Ovos, óleo, açúcar, cenoura, canela e cravo batidos em um liquidificador.
  4. Quebre os ovos um a um, certifique se estão bons e transfira para o liquidificador. Adicione o óleo, o açúcar, as cenouras, a canela e o cravo, e bata por cerca de 3 minutos até obter uma mistura homogênea;
  5. Mistura do liquidificador em uma tigela de vidro junto com farinha peneirada.
  6. Transfira essa mistura para uma tigela e adicione a farinha de trigo peneirada. Misture até incorporar;
  7. Chocolate branco e fermento em pó adicionados a tigela.
  8. Depois, adicione o chocolate branco picado e fermento em pó, mexendo delicadamente apenas para misturar;
  9. Massa de bolo transferida para uma forma untada.
  10. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos, ou até espetar um palito de dente na massa e ele sair limpo. Depois, retire o bolo do forno e deixe amornar antes desenformar;
  11. Chocolate branco derretido e creme de leite misturados em um recipiente de vidro.
  12. Para a cobertura, derreta o chocolate branco no micro-ondas de 20 em 20 segundos, mexendo nos intervalos. Ou, se preferir, derreta em banho-maria no fogão. Depois, misture o creme de leite até obter uma cobertura fluida;
  13. Bolo de cenoura com cobertura de chocolate branco pronto para consumo sobre uma boleira.
  14. Desenforme o bolo em um prato ou boleira, e despeje a cobertura de chocolate branco por cima. Agora é só servir!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, cenouras, medias, ovos, medios, oleo, acucar, canela, cravo, xicaras, farinha, trigo, fermento, quimico, chocolate, branco, manteiga, untar, forma, caixinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário