Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de batata-doce sem farinha de trigo
RECEITA

Receita de Bolo de batata-doce sem farinha de trigo

receita de Bolo de batata-doce sem farinha de trigo fácil | como fazer Bolo de batata-doce sem farinha de trigo passo a

⭐ 0.0 (0)

Que tal um bolinho para o lanche da tarde? Experimente essa opção feita com batata-doce e sem farinha de trigo. É uma delícia!

Modo de preparo

  1. Ingredientes separados em uma bancada.
  2. Antes de começar a misturar, organize o necessário! Com uma faca, descasque a batata-doce e corte em cubinhos. Quebre os ovos separadamente, evitando que nenhum esteja estragado;
  3. Ingredientes batidos no liquidificador.
  4. No liquidificador, adicione as batatas-doces picadas e ainda cruas, os ovos, açúcar demerara, óleo, leite de coco e queijo parmesão. Tampe a bata por aproximadamente 2 a 3 minutos, até que tudo esteja bem misturado e homogêneo;
  5. Farinha incorporada na mistura em uma tigela com auxílio de um fouet.
  6. Despeje essa mistura em uma tigela grande e acrescente a farinha de arroz. Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture bem até que tudo esteja dissolvido. Quando a farinha estiver bem incorporada, coloque o fermento e mexa delicadamente para não perder o seu efeito;
  7. Mistura despejada na forma untada com açúcar mascavo.
  8. Unte uma forma redonda com furo central de 20 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe canela e açúcar mascavo. Transfira a massa para essa forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutinhos;
  9. Fatia de bolo servida em um prato.
  10. E está pronto! O resultado é espetacular: um bolo fofinho, levemente dourado e perfeito para complementar o seu café da tarde.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, doce, batata, crua, ovos, acucar, demerara, oleo, leite, coco, queijo, parmesao, xicaras, farinha, arroz, fermento, quimico, manteiga, untar, canela

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário