Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo de aipim
RECEITA

Receita de Bolo de aipim

receita de Bolo de aipim fácil | como fazer Bolo de aipim passo a passo | Bolo de aipim simples e fácil | Bolo de aipim

⭐ 0.0 (0)

Mandioca, macaxeira ou aipim. Independente da forma como você chama, uma certeza é que este bolo conta com texturas e sabores únicos. Veja!

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo de aipim reunidos na bancada.
  2. Macaxeira, mandioca ou aipim, fique à vontade para chamá-la do seu jeito! Confira os ingredientes e aprenda a fazer esse bolo tradicional para um encontro tranquilo em família;
  3. Mandioca ralada em um recipiente.
  4. Rale o aipim e retire o fiapo do meio. Reserve em um recipiente enquanto prepara a receita;
  5. Açúcar derretido em uma panela média.
  6. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar em uma panela de fundo grosso. Ligue o fogo alto e mexa com a espátula até derreter;
  7. Açúcar derretido e dissolvido na água em uma panela.
  8. Quando ele estiver derretido, adicione a água em temperatura ambiente aos poucos, mexendo a cada adição. Deixe a calda ferver por cerca de 1 minuto até ela ficar bem dourada e lisa;
  9. Calda de caramelo despejada na forma.
  10. Em uma forma 22 x 9 cm, despeje a calda e espalhe pelo recipiente. Leve para a geladeira e reserve por aproximadamente 15 minutos;
  11. Ovos batidos em uma tigela com um fouet.
  12. Enquanto isso, quebre os ovos separadamente e, se estiverem bons, adicione-os em uma tigela grande. Utilize um fouet para bater por aproximadamente 1 minuto;
  13. Manteiga incorporada na tigela com os ovos batidos.
  14. Adicione a manteiga sem sal e bata novamente por mais 1 minuto até se incorporar na manteiga;
  15. Demais ingredientes adicionados na tigela.
  16. 8. Acrescente o leite condensado, o aipim ralado, o leite de coco, o leite ou a água e o coco em flocos. Misture até todos os ingredientes se incorporarem;
  17. Calda de caramelo espalhada no fundo e nas lateraias.
  18. Retire a forma da geladeira e utilize as costas de uma colher para espalhar toda a calda pelo recipiente;
  19. Massa do bolo de aipim despejada na forma.
  20. Despeje a massa do bolo e empurre o coco ralado ou a mandioca que ficar por cima. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por aproximadamente 1 hora. Após esse tempo, desligue o forno, mantenha o bolo ainda dentro e espere cerca de 30 minutos;
  21. Bolo de aipim inteiro finalizado.
  22. Retire o bolo, passe uma faca nas laterais para desgrudar e desenforme-o. Sirva o bolo de aipim e curta um preparo simplesmente irresistível. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, acucar, agua, ovos, medios, manteiga, temperatura, ambiente, leite, condensado, xicaras, aipim, cru, descascado, ralado, vidro, coco, flocos, mandioca, macaxeira

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário