Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolo chiffon de cenoura
RECEITA

Receita de Bolo chiffon de cenoura

receita de Bolo chiffon de cenoura fácil | como fazer Bolo chiffon de cenoura passo a passo | Bolo chiffon de cenoura si

⭐ 0.0 (0)

O bolo chiffon de cenoura é um preparo estruturado e bem fofinho. Acesse a receita, confira o modo de preparo em fotos e faça em casa.

Modo de preparo

  1. Ingredientes do bolo chiffon de cenoura reunidos na bancada.
  2. O bolo chiffon de cenoura tem aquela massa leve e fofinha que conquista qualquer paladar. Para preparar a massa, quebre os ovos, um por vez, em um potinho, reserve a gema em um recipiente e coloque as claras em outro;
  3. Cenoura, óleo, água, açúcar e gemas batidas.
  4. No liquidificador ou processador, coloque a cenoura descascada e picada, o óleo, a água, metade do açúcar, as gemas e bata por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea;
  5. Farinha de trigo e fermento adicionados na mistura.
  6. Depois, passe a mistura para uma tigela grande, adicione a farinha de trigo e o fermento. Misture com a ajuda de um fouet e reserve;
  7. Claras batidas no ponto neve na batedeira.
  8. Coloque as claras na tigela da batedeira e adicione a outra metade do açúcar. Bata até ficar no ponto de neve, com pico firme;
  9. Parte das claras batidas adicionada na massa de bolo.
  10. Em seguida, com a ajuda de um fouet, coloque um pouco das claras na mistura para deixar a massa leve e fácil de manusear;
  11. Massa do bolo aerada após incorporar as claras.
  12. Depois, com a espátula, envolva as claras em neve gradualmente na mistura da massa do bolo;
  13. Forma com furo no meio com o fundo untado e enfarinhado.
  14. Unte uma forma com furo no meio com margarina apenas na base. Salpique a farinha e bata para retirar o excesso, deixando uma camada fina. Não é necessário untar nas laterais;
  15. Forma com buraco no meio com a massa chiffon.
  16. Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos;
  17. Bolo chiffon de cenoura assado na forma em cima da grade.
  18. Depois, retire do forno com cuidado e deixe esfriar com a forma virada de cabeça para baixo. Passe uma espátula nas laterais da forma para soltar o bolo e desenforme;
  19. Bolo chiffon de cenoura com cobertura de chocolate por cima.
  20. Se desejar, adicione uma cobertura de chocolate. Corte uma fatia e aproveite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bolo, ovos, acucar, refinado, cenoura, pequena, casca, picada, rodelas, sobremesa, oleo, agua, farinha, trigo, fermento, quimico, chiffon, estruturado, fofinho, acesse

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário