Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Bolinho de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo

receita de Bolinho de milho com queijo na Air Fryer Oven da Rita Lobo rapido | como fazer Bolinho de milho com queijo na

⭐ 0.0 (0)

O sabor incrível deste bolinho de milho com queijo é apenas uma das vantagens desta receita — ele também é versátil, pois vai bem na happy hour, no brunch e na lancheira das crianças; é prático, porque você pode fazer a massa com antecedência e guardar na geladeira ou no freezer; e é rápido, já que fica pronto em 12 minutos na Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo. Ainda por cima, você não tem sujeira de fritura nem bagunça na cozinha. Bom demais, né?

Modo de preparo

  1. Coloque o milho numa tigela e leve ao micro-ondas para rodar por 2 minutos para descongelar. Transfira para uma peneira sobre uma tigela e esprema bem os grãos com a mão para tirar o excesso de líquido — essa parte é essencial para que a massa fique no ponto de enrolar.
  2. Reserve ½ xícara (chá) dos grãos de milho e transfira o restante para o miniprocessador de alimentos. Junte os dentes de alho, as folhas de coentro, o sal e tempere com pimenta. Bata bem até triturar. Adicione o ovo e o iogurte e bata novamente.
  3. Transfira a mistura batida para uma tigela, junte os grãos de milho reservados, o queijo ralado, ¼ de xícara (chá) da polenta e o fermento. Misture bem com uma espátula, cubra e leve para a geladeira para descansar por 15 minutos — esse descanso é essencial para que a polenta absorva parte da umidade e a massa fique no ponto de enrolar; se preferir prepare no dia anterior.
  4. Para modelar os bolinhos: num prato, coloque o restante da polenta. Porcione 2 colheres (sopa) da massa e enrole numa bolinha (nem precisa untar as mãos; a massa não gruda). Transfira a bolinha para o prato com a polenta e role para cobrir toda a superfície. Reserve o bolinho num prato e repita o processo com o restante da massa.
  5. Preaqueça a Air Fryer Oven da linha Electrolux por Rita Lobo a 200 °C e programe para assar por 12 minutos.
  6. Coloque todos os bolinhos no cesto da Air Fryer, um ao lado do outro, deixando espaço entre cada um. Encaixe o cesto na Air Fryer, feche a porta e deixe assar por 12 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

massa, xicaras, milho, congelado, cerca, queijo, minas, padrao, ralado, grosso, iogurte, natural, acucar, ovo, alho, descascados, polenta, instantanea, fermento, sal

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário