Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de mandioca com queijo
RECEITA

Receita de Bolinho de mandioca com queijo

receita de Bolinho de mandioca com queijo saudavel | como fazer Bolinho de mandioca com queijo passo a passo | Bolinho d

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a fazer bolinho de mandioca com queijo superfácil. Confira o passo a passo dessa receita perfeita para um petisco saudável.

Modo de preparo

  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.
  2. Na bancada, organize todos os ingredientes necessários! Descasque e corte a mandioca em pedaços grandes;
  3. Mandiocas cozinhando em uma panela de pressão com água e sal.
  4. Transfira os pedaços de mandioca para a panela de pressão e adicione a água até cobri-las. Coloque sal, tampe e assim que pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos;
  5. Mandiocas amassadas em uma tigela de alumínio.
  6. Desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente. Escorra a água, remova o fio central dos pedalos da mandioca e amasse tudo muito bem com um garfo, até formar um purê lisinho;
  7. Tigela com ovo, mandioca amassada e farinha de linhaça.
  8. Numa tigela, adicione o ovo, essa mandioca amassada, assim como a farinha de linhaça. Misture até ficar homogêneo;
  9. Fermento adicionado a massa.
  10. Agora, acrescente uma pitada de fermento químico e misture delicadamente (para não perder seu efeito) até incorporar;
  11. Forminha de empada untada com óleo e forrada com uma porção da massa de mandioca.
  12. Unte as forminhas de cupcake ou empada com óleo, ou azeite. Distribua a massa por elas, preenchendo cerca de 2/3 de cada uma;
  13. Cubos de queijo adicionados ao meio da forminha forrada com a massa de mandioca.
  14. No centro de cada forminha, coloque 2 ou 3 pedaços de queijo e afunde levemente. Modele de forma que a massa cubra o topo do bolinho;
  15. Bolinhos assados ainda na forma de alumínio.
  16. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por 25 a 30 minutos, ou até que fiquem firmes e douradinhos por cima;
  17. Bolinho de mandioca com queijo pronto para consumo.
  18. E está pronto! Se desejar, adicione temperos como orégano, páprica ou pimenta-do-reino à massa para um sabor adicional.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

mandioca, agua, cozimento, sal, gosto, ovo, farinha, linhaca, mussarela, cubos, fermento, quimico, oleo, azeite, untar, saudavel, facil, bolinho, queijo, aprenda

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário