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Receita de Bolinho de macarrão (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Bolinho de macarrão (reaproveitamento)

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Sobrou macarrão com berinjela, tomate e ricota? Junte parmesão e mande para a frigideira antiaderente. Assim, tudo se transforma em bolinhos de macarrão, que ficam com uma crostinha crocante por fora e com o centro cremoso. Você pode usar a receita para se inspirar e reaproveitar as sobras de macarrão que tiver em casa.

Modo de preparo

  1. Numa tigela média, quebre o ovo e bata com o garfo apenas para misturar a clara com a gema.
  2. Pique grosseiramente o macarrão (com o molho e os legumes mesmo, assim fica mais fácil fazer a massa do bolinho), transfira para a tigela com o ovo e misture bem. Adicione a farinha de rosca e misture novamente — é uma massa mais molinha mesmo; não dá para modelar com as mãos.
  3. Numa frigideira grande antiaderente, distribua o queijo ralado formando 9 montinhos de queijo parmesão (com cerca de 2 colheres [chá] em cada um). Deixe espaço entre eles. Coloque cerca de 1 colher (sopa) da massa do bolinho de macarrão sobre cada porção de queijo.
  4. Leve a frigideira ao fogo médio — o queijo vai derreter e formar uma crostinha nos bolinhos. Deixe os bolinhos firmarem depois que o queijo derreter por mais 5 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por mais 2 minutos. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

macarrao, sobra, berinjela, tomate, ricota, farinha, rosca, ovo, queijo, parmesao, ralado, grosso, frigideira, cremoso, bolinho, reaproveitamento, sobrou, junte, mande, antiaderente

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