Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de estudante
RECEITA

Receita de Bolinho de estudante

receita de Bolinho de estudante fácil | como fazer Bolinho de estudante passo a passo | Bolinho de estudante simples e f

⭐ 0.0 (0)

Aprenda a preparar o bolinho de estudante. Um sucesso da culinária baiana preparado com tapioca granulada e coco ralado.

Modo de preparo

  1. ingredientes reunidos para fazer bolinho de estudante
  2. Para fazer o leite caseiro, bata 120 gramas de coco seco fresco com 240 ml de água quente no liquidificador. Em seguida coe o leite em um pano de prato limpo para extrair apenas o líquido. Com o leite pronto, reúna os outros ingredientes do bolinho;
  3. tigela com tapioca granulada hidratada
  4. Em uma tigela média, coloque a tapioca granulada, o açúcar, o coco ralado e o sal. Misture bem com uma espátula. Acrescente o leite de coco e mexa até incorporar bem. Reserve a mistura por 40 minutos, até hidratar;
  5. bolido de estudante cru
  6. Após hidratada, a mistura ficará firme e fácil de manusear. Com as mãos untadas com manteiga, modele os bolinhos em formatos cilíndricos, como um croquete, e empane-os na farinha de tapioca;
  7. panela com bolinho de estudante fritando no óleo por imersão
  8. Aqueça o óleo em fogo médio. Teste a temperatura com uma colher de pau: se borbulhar em volta da colher, está quente o suficiente. Frite os bolinhos aos poucos, 3 por vez, para manter o calor do óleo. Mexa de vez em quando e frite até dourar de todos os lados;
  9. bolinho de estudante fritos
  10. Retire os bolinhos fritos da panela e deixe-os escorrer em um recipiente forrado com papel-toalha. Em um prato, coloque o açúcar refinado e a canela para finalizar. Misture bem;
  11. bolinho de estudante servidos
  12. Passe todos os bolinhos de estudante na mistura de açúcar refinado com canela. Sirva em seguida.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

tapioca, granulada, acucar, coco, ralado, fresco, sal, leite, caseiro, farinha, empanar, refinado, finalizar, canela, manteiga, untar, maos, oleo, fritar, bolinho

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário