Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de batata com repolho (reaproveitamento)
RECEITA

Receita de Bolinho de batata com repolho (reaproveitamento)

receita de Bolinho de batata com repolho (reaproveitamento) fácil | como fazer Bolinho de batata com repolho (reaproveit

⭐ 0.0 (0)

O segredo para reaproveitar as sobras sem ver carinhas tristes à mesa é transformar tudo. Seja com um novo tempero, seja com uma forma completamente diferente de apresentação. E, com esta receita, você aprende a fazer as duas coisas. O repolho traz sabor e textura novos, e a modelagem em bolinhos adiciona a casquinha dourada que contrasta com a maciez do purê de ontem.

Modo de preparo

  1. Ponha o repolho ralado numa peneira e lave sob água corrente. Deixe escorrer bem a água e aperte com as costas de uma colher para tirar o excesso. Lave, seque e pique grosseiramente a salsinha.
  2. Coloque o repolho numa tigela, adicione o purê de batata e a salsinha picada, tempere com o sal e misture bem com uma espátula.
  3. Numa tigela pequena, quebre o ovo e bata com um garfo apenas para misturar a clara com a gema. Junte o ovo batido ao purê, acrescente a farinha de trigo, a farinha de rosca, o queijo parmesão e misture novamente.
  4. Leve uma frigideira grande antiaderente ao fogo médio. Quando aquecer, regue com 1 colher (sopa) de azeite e gire a frigideira para untar todo o fundo.
  5. Com uma colher de sopa, retire uma porção da massa e, com a ponta de outra colher, transfira a massa para a frigideira. Com a colher, achate levemente a massa formando um disco de cerca de 7 cm de diâmetro — faça 4 bolinhos de cada vez, ou quantos couberem na frigideira, deixando espaço entre cada um.
  6. Deixe dourar por cerca de 4 minutos e vire com uma espátula para dourar o outro lado por igual. Transfira os bolinhos dourados para uma travessa e repita o processo com o restante da massa, regando a frigideira com azeite a cada leva. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

pure, batata, sobra, fria, repolho, ralado, ovo, queijo, parmesao, fino, farinha, trigo, rosca, azeite, sal, ramos, salsinha, bolinho, reaproveitamento, segredo

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário