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Receita de Bolinho de arroz japonês
RECEITA

Receita de Bolinho de arroz japonês

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Esse bolinho de arroz japonês é perfeito para servir como entrada em um jantar especial. Confira o passo a passo e experimente!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. O bolinho de arroz japonês é bem mais fácil de fazer do que parece. Veja se possui todos os ingredientes antes de começar o preparo;
  3. Uma tigela com água e arroz.
  4. Coloque o arroz em um recipiente grande e lave em água corrente. Aperte o arroz entre os dedos para retirar o amido e descarte a água branca. Repita esse processo 3 vezes ou até a água ficar clarinha;
  5. Panela ao fogo com água e arroz cozinhando.
  6. Em uma panela no fogo alto, junte o arroz e 500 ml de água filtrada. Tampe a panela e fique de olho para, quando ferver, abrir e deixá-la semitampada no fogo baixo por cerca de 15 minutos;
  7. Desligue o fogo, veja se o fundo está sem água ou com bem pouquinho de líquido e deixe o arroz tampado por mais 10 minutos;
  8. Panela ao fogo com arroz cozido.
  9. Abra e misture delicadamente para desprender os grãos. Aguarde 5 minutos para esfriar;
  10. Uma tigela com o recheio do bolinho de arroz.
  11. Em um recipiente, junte o atum, a maionese, o hondashi, a cebolinha picada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture com uma colher, desfiando um pouco, não em excesso;
  12. Uma mão segurando uma porção de arroz.
  13. Quando o arroz estiver morno, molhe as mãos numa mistura de água e sal. Pegue uma porção do arroz com uma colher e abra na palma de uma mão;
  14. Uma porção de arroz com recheio de atum.
  15. Adicione o recheio no meio dos grãos de arroz cozidos;
  16. Bolinho de arroz sendo fechado e moldado.
  17. Feche com as bordas e modele com as duas mãos. Uma apertando os dois lados e a outra utilizando os dedos para dar o formato triangular;
  18. Bolinho de arroz após moldar.
  19. Depois, molde as laterais, achatando o centro e formando o triângulo;
  20. Uma tábua contendo bolinhos de arroz japonês.
  21. Corte a alga nori em pedaços pequenos e enrole na base do bolinho. Sirva logo em seguida para aproveitar a crocância e bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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