Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Bolinho de arroz com queijo na Air Fryer da Rita Lobo
RECEITA

Receita de Bolinho de arroz com queijo na Air Fryer da Rita Lobo

receita de Bolinho de arroz com queijo na Air Fryer da Rita Lobo fácil | como fazer Bolinho de arroz com queijo na Air F

⭐ 0.0 (0)

Preparar bolinho de arroz na Air Fryer Electrolux por Rita Lobo é um divisor de águas: sem sujeira de fritura no fogão e todo o trabalho de cocção fica com o equipamento. Esta versão é recheada com queijo, perfeita para compartilhar na happy hour.

Modo de preparo

  1. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente. Corte o queijo muçarela em cubos de 1 cm.
  2. No liquidificador, coloque metade do arroz (1¾ de xícara), o leite e o ovo. Tempere com o sal, pimenta e noz-moscada e bata por cerca de 1 minuto, até triturar bem e o arroz ficar pastoso — pare de bater e raspe a lateral do copo com uma espátula para misturar os ingredientes quantas vezes forem necessárias.
  3. Numa tigela grande, coloque o restante do arroz cozido, adicione o queijo parmesão, a salsinha picada e o arroz batido. Misture bem com a espátula até formar uma massa úmida, mas consistente — o arroz batido dá liga para a massa de bolinho e o restante do arroz cozido mantém a textura dos grãos inteiros.
  4. Para modelar os bolinhos: unte as mãos com azeite, retire uma porção da massa (cerca de 2 colheres [sopa]) e enrole formando uma bolinha de 3 cm de diâmetro. Com o dedo, faça um buraco no bolinho e recheie com um cubo de queijo. Aperte e enrole novamente para fechar — assim o bolinho fica bem compacto e o queijo não vaza ao derreter. Transfira para um prato e repita com o restante. Como a massa do bolinho de arroz é mais úmida, com uma colher, raspe o excesso que grudar na palma das mãos e unte novamente com azeite durante o processo.
  5. Preaqueça a Air Fryer da linha Electrolux por Rita Lobo a 180 ºC e programe para assar por 20 minutos.
  6. Pincele 8 bolinhos com azeite, abra o cesto da Air Fryer e posicione os bolinhos, um a lado do outro, deixando espaço entre cada um para que o ar circule melhor — os bolinhos vão ser preparados em duas levas, assim ficam com toda a superfície dourada e crocante.
  7. Feche o cesto e vire os bolinhos na metade do tempo com uma pinça para dourar de maneira uniforme e evitar que rachem. Transfira os bolinhos prontos para um prato e repita com o restante. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, xicaras, branco, cozido, ovo, leite, sal, ramos, salsinha, queijo, parmesao, ralado, fino, mucarela, peca, noz, moscada, ralada, hora, gosto

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário