Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Biscoito champanhe
RECEITA

Receita de Biscoito champanhe

receita de Biscoito champanhe fácil | como fazer Biscoito champanhe passo a passo | Biscoito champanhe simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

O biscoito champanhe é versátil, considerado um ingrediente-chave para deliciosas sobremesas. Confira como prepará-lo!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes.
  2. Reúna os ingredientes e experimente fazer esse clássico biscoito champanhe em casa. DICA: antes de iniciar a receita, já retire os ovos da geladeira para eles chegarem na temperatura ambiente e deixe o forno pré-aquecido a 230 ºC;
  3. Uma tigela com os ovos batidos em banho-maria.
  4. Coloque as gemas com o açúcar na vasilha de inox e misture bem, com batedeira ou fouet. Leve a vasilha em banho-maria, sem deixar a água encostar nela (a água não deve estar muito quente). Mexa sem parar até que o açúcar dissolva na gema;
  5. Uma tigela com os ovos e açúcar batidos ao ponto.
  6. A mistura vai clarear. Com a vasilha ainda quente, retire da água e bata em velocidade máxima até esbranquiçar e ficar uma mistura densa, como puxa-puxa. Nessa hora, a vasilha terá esfriado - esse é o ponto;
  7. Uma tigela com claras em neve.
  8. Para fazer as claras, bata por cerca de 40-45 segundos. Quando ficarem espumosas (não em neve), adicione uma pitada de sal. Bata novamente até formar picos moles. Depois, adicione o açúcar e continue batendo até formar picos bem firmes;
  9. Uma tigela com fécula peneirada e a mistura do ovo.
  10. Segure uma peneira em cima de uma tigela grande e peneire a farinha de trigo com a fécula de batata ou amido de milho. Misture as duas com uma colher, transfira do recipiente grande para um menor e peneire novamente. Reserve;
  11. Tigela com a mistura de ovo com raspas e baunilha.
  12. Na tigela com as gemas aeradas, adicione a baunilha e raspe somente a casca da fruta que você escolher. Misture com a espátula apenas para incorporar;
  13. Claras sendo misturadas com os outros ingredientes.
  14. Incorpore 1/3 das claras na mistura de gemas (mexa com a espátula de baixo para cima em movimentos redondos/circulares);
  15. Uma tigela com a mistura da massa do biscoito.
  16. Acrescente o restante das claras e mexa tudo com a espátula até formar uma mistura homogênea e as claras desaparecerem. Não bata em excesso;
  17. Farinha sendo peneirada sobre a tigela com massa.
  18. Posicione uma peneira em cima da tigela e peneire 1/3 da farinha com a fécula. Incorpore-a mexendo com calma e consistência, tentando perder o mínimo de ar das gemas e claras. Repita o processo até incorporar a farinha em mais 2 partes;
  19. Uma assadeira com os biscoitos sendo dispostos.
  20. Coloque o papel manteiga em cima de uma assadeira com bordas baixas. Modele os biscoitos com um saco de confeiteiro de bico liso, fazendo tiras de cerca de 7 cm de comprimento (confira outras formas de modelar nas dicas ao final da receita);
  21. Uma assadeira com biscoitos champanhe.
  22. Polvilhe açúcar de confeiteiro ou o açúcar moído com amido de milho. Utilize uma peneira e salpique por cima. Leve para o forno pré-aquecido a 230 ºC por cerca de 4-9 minutos ou até eles ficarem douradinhos por cima;
  23. Uma tábua com biscoito champanhe.
  24. Sirva esse biscoito champanhe no seu café da tarde com café passado na hora, todo mundo vai adorar. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

biscoito, gemas, temperatura, ambiente, claras, fecula, batata, pode, substituir, amido, milho, farinha, trigo, acucar, refinado, cheia, pasta, essencia, baunilha, raspas

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário