Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Banana caramelada com suspiro
RECEITA

Receita de Banana caramelada com suspiro

receita de Banana caramelada com suspiro simples | como fazer Banana caramelada com suspiro passo a passo | Banana caram

⭐ 0.0 (0)

Os ingredientes são simples. E também são poucos. Mas a sobremesa, como tudo que vai do forno direto para a mesa, tem lá seu glamour.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Numa panela média, coloque metade do açúcar e leve ao fogo médio. Deixe derreter, mexedo de vez em quando, até derreter e formar um caramelo dourado. Retire a panela do fogo e regue com a água de uma vez. Atenção: a calda pode borbulhar, cuidado para não se queimar. Abaixe o fogo e misture até a calda ficar lisa.
  3. Descasque e mergulhe as bananas no caramelo. Tampe e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Transfira as bananas, com a calda, para um refratário que possa ir ao forno. Reserve.
  4. Na batedeira, coloque as claras e bata até o ponto de neve. Sem parar de bater, adicione, aos poucos, o restante do açúcar até formar um merengue.
  5. Com uma colher, cubra as bananas com o merengue, fomando picos. Leve ao forno para assar até o merengue dourar. Retire do forno e sirva quente.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

bananas, nanicas, xicaras, acucar, agua, claras, ovo, forno, simples, banana, caramelada, suspiro, ingredientes, sao, tambem, poucos, mas, sobremesa, tudo, vai

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário