Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Berinjela refogada
RECEITA

Receita de Berinjela refogada

receita de Berinjela refogada fácil | como fazer Berinjela refogada passo a passo | Berinjela refogada simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Quer aprender a fazer uma berinjela refogada deliciosa e sem amargar? Confira o passo a passo desse refogado perfeito para o almoço.

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.
  2. Reúna os ingredientes da berinjela refogada;
  3. Uma tábua com uma berinjela cortada ao meio na vertical.
  4. Higienize as berinjelas, descarte o cabo e corte-as ao meio no sentido vertical;
  5. Uma tábua com as duas metades da berinjelas cortadas em tiras.
  6. Primeiramente, corte cada metade em 3 ou 4 tiras (se o legume for grande);
  7. Uma tábua com a berinjelas cortadas em fatias.
  8. Depois, corte as tiras em fatias de aproximadamente 2 cm;
  9. Um recipiente contendo as fatias de berinjela com sal e água.
  10. Em uma tigela, coloque as berinjelas, a colher de sal e cubra com água. Reserve de molho por cerca de 10 minutos;
  11. Um recipiente contendo as fatias de berinjela.
  12. Após esse tempo, descarte a água com o auxílio de uma peneira. Deixe escorrer;
  13. Uma frigideira contendo cebola refogada.
  14. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo. Quando ela estiver quente, despeje 1/2 colher de azeite, refogue a cebola com sal por 5 minutos ou até ela dourar levemente;
  15. Uma frigideira contendo cebola refogada temperada com pimenta-síria.
  16. Tempere com pimenta-síria e mexa bem;
  17. Uma frigideira contendo berinjela refogada.
  18. Quando a cebola estiver douradinha, coloque o restante do azeite e transfira a berinjela. Refogue por mais 5 minutos até ela ficar cozida;
  19. Um prato contendo berinjela refogada.
  20. Está pronto! Salpique as nozes picadas e sirva. Bom apetite!

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjela, cebola, descascada, cortada, cubos, medios, azeite, pimenta, siria, nozes, picadas, sal, deixar, berinjelas, molho, gosto, temperar, refogada, quer, aprender

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário