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Receita de Berinjela recheada com proteína de soja
RECEITA

Receita de Berinjela recheada com proteína de soja

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Quer preparar um acompanhamento light para servir em uma refeição especial? Veja como fazer esta berinjela recheada com proteína de soja!

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes da receita.
  2. Coloque a proteína de soja de molho em água com o suco do limão e deixe hidratar por 15 minutos. Enquanto isso, descasque e pique o alho e a cebola em cubinhos. Lave o tomate e pique-o em cubos. Reúna todos os ingredientes na bancada;
  3. Um prato com a berinjela coberta com um papel-toalha.
  4. Envolva a berinjela com papel-toalha bem molhado, coloque-a em um prato e leve ao micro-ondas por uns 4 minutos para cozinhar. Espete um garfo no legume: se entrar com facilidade é porque está cozida e no ponto;
  5. Um prato com a berinjela cozida e cortada ao meio.
  6. Descarte o papel-toalha e, com cuidado para não se queimar, corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Retire o miolo com a ajuda de uma colher e descarte-o. Reserve as duas metades;
  7. Uma tigela com uma peneira encaixada com a proteína de soja.
  8. Escorra a proteína de soja com uma peneira e, em seguida, esprema-a bem com as mãos para retirar todo o excesso de água;
  9. Uma panela com a proteína de soja refogando com os temperos.
  10. Aqueça um fio de azeite em uma panela e refogue a cebola e o alho até murcharem, por cerca de 3 minutos. Adicione a proteína de soja escorrida, tempere com sal, pimenta-do-reino e páprica, e misture bem para incorporar os sabores;
  11. Proteína de soja com temperos e tomate picado refogando em uma panela.
  12. Junte o tomate picado e refogue tudo por mais 6 minutos, mexendo de vez em quando. Se começar a grudar no fundo da panela, adicione um pouco de água para liberar os sabores;
  13. Uma panela ao fogo com a mistura dos ingredientes do recheio.
  14. Prove o recheio e ajuste o sal e os temperos, se necessário. Refogue por mais 2 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de ricota, deixando o recheio cremoso;
  15. Um prato com as metades da berinjela recheadas.
  16. Regue as metades das berinjelas com um fio de azeite e recheie-as com a mistura de proteína de soja;
  17. Uma forma com as berinjelas recheadas, queijo e temperos por cima.
  18. Acomode as fatias de mussarela por cima e finalize com o orégano. Coloque as berinjelas em um refratário e leve ao forno preaquecido a 180 ºC e asse até o queijo derreter, cerca de 20 minutos;
  19. Um prato contendo berinjela recheada com proteína de soja.
  20. Retire do forno e sirva essa delícia! Um arroz fresco soltinho combina perfeitamente com esse prato.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

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