Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Berinjela recheada
RECEITA

Receita de Berinjela recheada

receita de Berinjela recheada fácil | como fazer Berinjela recheada passo a passo | Berinjela recheada simples e fácil |

⭐ 0.0 (0)

Esta berinjela é um coringa para a sua mesa: serve de acompanhamento e como entrada também faz o maior sucesso!

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
  3. Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda - a berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  5. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar. Sirva a seguir.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

berinjela, cebola, alho, tomates, azeite, sal, pimenta, reino, moida, hora, gosto, folhas, manjericao, queijo, parmesao, ralado, recheada, esta, coringa, sua

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário