Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Berinjela com shoyu e arroz na panela de arroz elétrica
RECEITA

Receita de Berinjela com shoyu e arroz na panela de arroz elétrica

receita de Berinjela com shoyu e arroz na panela de arroz elétrica vegetariano | como fazer Berinjela com shoyu e arroz

⭐ 0.0 (0)

Com 2 berinjelas, arroz e ingredientes culinários caprichados, você prepara esta refeição completa, que fica pronta em menos de 30 minutos. O molho de shoyu dá um toque todo especial ao prato vegetariano. Bom demais!

Modo de preparo

  1. Descarte o cabinho e descasque as berinjelas. Corte as berinjelas ao meio, no sentido da largura, separando a parte mais grossa da mais fina.
  2. Na panela de arroz elétrica, coloque o arroz, junte 2 xícaras (chá) da água e misture o sal. Coloque as berinjelas na bandeja de vapor e encaixe na panela — as berinjelas vão cozinhar no vapor ao mesmo tempo que o arroz. Feche a tampa e acione a alavanca para iniciar o cozimento — o indicador luminoso do painel mudará para a função cozinhar/refogar.
  3. Enquanto isso, prepare o molho: numa tigela pequena, misture o shoyu com o restante da água, o vinagre, o açúcar e o amido de milho. Reserve.
  4. Assim que o arroz estiver pronto, a alavanca de acionamento subirá, indicando que o cozimento terminou (isso leva cerca de 20 minutos).
  5. Transfira as berinjelas cozidas para a tábua e corte cada pedaço ao meio no sentido do comprimento. Desligue e mantenha a panela fechada para o arroz não esfriar.
  6. Leve uma frigideira antiaderente grande ao fogo médio para aquecer. Regue com o óleo e coloque as metades de berinjela com a parte plana para baixo. Pressione as berinjelas delicadamente com uma espátula para dourar por cerca de 3 minutos de cada lado.
  7. Mantenha a frigideira em fogo médio e regue as berinjelas com o molho. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, até que o molho engrosse e fique brilhante. Sirva a berinjela com o arroz, gergelim torrado, cebolinha fatiada e conserva de gengibre a gosto.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

arroz, molho, berinjelas, pequenas, shoyu, soja, vinagre, acucar, amido, milho, xicaras, agua, oleo, sal, gergelim, branco, torrado, gosto, servir, cebolinha

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário