Receitas e Drinks
Receitas e Drinks
PWA
Receita de Berinjela assada com tahine e mel, servida com azeite de tomilho
RECEITA

Receita de Berinjela assada com tahine e mel, servida com azeite de tomilho

receita de Berinjela assada com tahine e mel, servida com azeite de tomilho fácil | como fazer Berinjela assada com tahi

⭐ 0.0 (0)

Esta receita tem uma combinação de sabores imbatível. Primeiro, a berinjela é tostada para ganhar um sabor defumado e ficar com a polpa bem cremosa. Depois, ela vai para o forno com um molho de tahine, mel e limão. Um azeite com aromas cítricos acompanha! Sirva como prato principal ou entrada.

Modo de preparo

  1. Lave e seque bem o tomilho e a casca do limão antes de debulhar e fazer as raspas, respectivamente. No pilão, macere as folhas de tomilho com as raspas de limão e 1 colher (sopa) do azeite.
  2. Lave e seque bem as berinjelas. Com uma pinça, aproxime uma berinjela da chama do fogão e comece a tostar a casca pela base do legume — assim fica mais fácil de segurar a berinjela sem furar ou romper a casca. Vá girando a berinjela para queimar bem toda a superfície por igual — isso levará cerca de 10 minutos. Se preferir, acenda duas bocas do fogão para tostar mais berinjelas ao mesmo tempo.

Siga os passos e bom apetite! 🍽️

Tags

molho, azeite, tomilho, debulhado, raspas, limao, siciliano, berinjelas, tahine, pasta, gergelim, caldo, mel, sal, gosto, servir, forno, berinjela, assada, servida

Comentários

Ainda sem comentários.

Deixar comentário